selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

Маски "для распознавания лица"

900 x 600 Maskalike-Washable-Cotton-Face-Mask.jpg

В комментариях к посту  Масочные ужасы бельгийского здравоохранения  спросили меня вдруг, а где такую маску с принтом собственного лица  можно купить.

Ну раз лицо собственное, то купить такое нельзя нигде, можно только на заказ сделать, послав в специальный сервис фотографию

1000 900 x 414.jpg

Можно на обычном принтере напечатать, на каком печатают рисунки для футболок, ну типа как это бельгийский министр здравоохранения сделала. На обычной маске из обычной тряпочки
1000 900 x 472.jpg


900 x 710.png

Для этого нужна всего лишь фотография, хоть с серьезным лицом, хоть улыбаясь. Иногда даже может получится приличный вид, не как у бельгийского министра здравоохранения.

И делают принты на масках почти все бизнесы, где делают принты на футболках. Онлайн тоже делают сайты типа etsy или 24hourwristbands
.
900 x 504.jpg900 x 675 Maskalike-Washable-Cotton-Face-Mask.jpg

А можно маску художественно слепить, сначала из глины, а потом из какого-то мягкого пластика  (технология в деталях нигде не объясняется).

Концепцию придумала одна дама- художник из Сан Франциско в самом-самом начале эпидемии коронавируса, еще в феврале. С несколькими благородными целями, среди которых возможность для айфона распознать твое лицо в маске, а также для врачей и медсестер в госпиталях узнавать друг друга в маске.

5 900 x 675  4.png

Прототип был размещен в соцсетях, и сразу же нашлись тысячи желающих такое приобрести, причем даже в Китае.

Художница заявила, что в промышленных масштабах такое сделать не сможет, но попробует разработать технологию массового изготовления, если это нужно врачам в госпиталях. Но ей объяснили, видимо, что врачи несертифицированное носить не будут, у них свои требования по безопасности.
.
4 900 x 675.jpg


В конце концов лица как-то научились печатать на сертифицированных масках N95 в 3D формате, и эти маски стали выглядeть на лицах действительно прилично. На таких масках специализируется сайт faceidmasks
.
6 900 x 472.jpg

900 x 557.PNG

Взлетит ли этот бизнес, я не знаю, сейчас очень странные времена в экономике. Торговые войны и не только...

С одной стороны, для таких масок есть достаточно большая группа пользователей айфонов, для которых маска, изображающая их лицо, важна для пользования мобильником.

С другой стороны, всегда же можно надеть маску с чьим-то чужим лицом, а это в наше время уже вопрос безопасности.


А что вы думаете про перспективы?

Tags: В мире, Общество, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Не хочу я фотографироваться!

    Нет! Не хочу! Ненакрашенная я! А мне пофиг, я тебя и такую люблю!

  • Рыжее и розовое )

    Бегония гортензия бархатцы

  • "Гамлет" в Театре на Таганке

    Алла Демидова (Гертруда) и Владимир Высоцкий (Гамлет) на генеральной репетиции спектакля в 1971 году Алла Демидова и Владимир Высоцкий вместе…

  • Дети и внуки великих полководцев нашей страны, часть 3

    Здравствуйте уважаемые. А мы с вами продолжаем тему. Светлейший князь Варшавский, граф Иван Фёдорович Паскевич-Эриванский (1782— 1856)…

  • Музыка. ВИА. Советский Туркменистан

    « Гунеш» (туркм. Güneş — «Солнце») — советский и туркменский вокально-инструментальный ансамбль, джаз-фолк-рок группа,…

  • ВЛКСМ помним?

    В этом году Ленинскому комсомолу исполняется 102 года. С момента образования 29 октября 1918 года и до самороспуска организации в 1991-м школу…

  • Второе Полнолуние

    "Рано утром в субботу звонит будильник. Муж просыпается, неохотно вылезает из кровати и собирается на рыбалку : друзья за ним обещались заехать. Жена…

  • День бабушек и дедушек

    Да, нынче такой день 28 октября - День бабушек и дедушек О, благодатная тема. Тут много чего можно вспомнить, написать. И ведь у каждого…

  • Ну и чей Крым?

    Думаете, это про Украину и Турцию? Вот и нет! Есть категория людей, которые лучше всех политиков знают, чей Крым и всё остальное. Это покатушники.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments