palij_serg (palij_serg) wrote in nash_dvor,
palij_serg
palij_serg
nash_dvor

Category:

Маска для собачки



МАСКА ДЛЯ СОБАЧКИ

Оказывается, из соображений цензуры, сэр Артур Конан Дойль публиковал не все свои произведения. А некоторые из тех, что были опубликованы, оказались с сокращениями.

Наверное, вам будет интересно узнать леденящие душу подробности, которые не вошли в его знаменитую повесть "Собака Баскервилей" ?

Так вот, пока доктор Ватсон изучал обстановку в поместье Баскервиль-холл, которое было расположено вблизи Гримпенской трясины, Шерлок Холмс тоже не сидел без дела.

Чтобы не было скучно и самому не лазить по болоту за подстреленными им бекасами, Шерлок Холмс привёз из Лондона свою скрипку и охотничью собаку. Надеюсь, все помнят, что знаменитый сыщик был ещё и отличным стрелком ?..

Но произошло неожиданное. Случайно встретив на болоте собаку сыщика собака Баскервилей стала заикой и уже больше никогда не приближалась к знаменитому поместью...

На этом сюжетная нить повести о судьбе рода Баскервилей резко оборвалась. Поэтому для более эффектного завершения своего произведения Конан Дойль немного приукрасил конец этой истории.

(Чудеса в решете)

Сергей Палий.

(Фото в Интернете опубликовала M a Y a)
Tags: Животные, Знаменитости, Природа, Путешествия, Юмор
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments