selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Category:

Про символизм вышиваночной дипломатии, или не рой другому яму, сам в нее попадешь.

_900 x 600.jpg


Я думаю, что все уже успели ознакомиться с результатами рассследования по поводу задержанных в Белоруссии российских граждан, которые были озвучены на публику через журналиста Александра Коца.
Арест 33 россиян в Минске оказался провокацией спецслужб Украины

А мне в связи с этим почему-то вспомнилось не только, как Лукашенко назвал себя почти украинцем, но еще и про подарки, которыми Лукашенко с Зеленским обменивался.

1 15920487.jpg

В мае в честь Всемирного !!!!! Дня Вышиванки Украина рассылала подарки в виде вышиванки лидерам различных стран мира.

Зеленские написали в сопроводительном письме, что "вышиванка – самобытный код нашего этноса с зашифрованными в оригинальных орнаментах оберегами и символами. С открытым сердцем хотим поделиться с вами частью украинской истории и аутентичности"

При этом вышиванки выглядели вот так - здесь вообще ничего украинского в орнаменте нет, он какой-то могильный - и по цвету и по узору.

У меня лично были очень нехорошие предчувствия по поводу могильных рисунков, но ничем рациональным интуицию не объяснишь, иррациональная она

1  592048809_lololol.jpg

В июне Лукашенко пригласил Зеленского в Белоруссию с официальным визитом и тоже подарил ему вышиванку. Кстати, очень милую. Хоть и не традиционные белорусские узоры, но васильки - почти национальный белорусский цветок, как и маки на Украине.

Во время визита предполагалось обсудить как сообща доить Россию на братстве через всевозможный контрафакт перспективы сотрудничества двух стран в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.
.
2   1592047973_2.jpg

В общем, встретились два брата - вышиванщика, один - последний   диктатор Европы, второй - скоморох-марионетка на службе уже и не пойми какого украинского олигарха.

И на фоне коронавируса, жуткого падения экономики, торговых войн, вполне могущих перейти и в неторговые, и мутного будущего, которое непонятно, как и переживать то, просто так ведь не отсидишься, каждый вышиванщик начал решать назревшие геополитические задачи.

Лукашенко - кровь из носу переизбраться.

Зеленский - что ему кураторы скажут, у него своих мыслей вообще нет.
.
3   Capture.PNG


В результате мы поимели классическую подставу с истерикой в духе того, что раньше устраивали только англо-саксы (полоний, мельдоний, допинговые скандалы, Скрипали, Петров с Бошировым и т.д. и т.п.), а теперь вот и украинцев тамошние кураторы научили

С учетом того, что белорусские спецслужбы курирует сын Лукашенко, скандал переплюнул даже покушение на Эрдогана.

Эрдоган в похожей ситуации просто зачистил всех нелояльных военных и службистов. Чего будет делать Лукашенко, я не знаю. Может он кого зачистит а может и, наоборот, его.

Особенно с учетом начавшегося в Белоруссии то ли бунта, то ли уже революции

6.jpg

И что теперь с Украиной будет - тоже очень интересно.  Будет ли Зеленский рукопожатным и кто с ним вообще общаться захочет после таких вывертов? Украинским Саакашвили он вполне может стать

5.jpg

Запасаемся попкорном и семечками


Спойлер: Следующий пост будет о Польше и Люблинском треугольнике, поскольку с событиями в Белоруссии это непосредственно связано.
Ну и про одежду очень слегка. :-)

Tags: В мире, Общество, Политика, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Звезда родилась, или эстонская культурная революция

    Если меня попросят назвать каких-нибудь деятелей культуры и культурные достижения Эстонии, я, как человек родившийся и выросший в СССР, сразу же…

  • Таврический сад, осень, 21.10. 2020

    Была по делам в тех краях и сделала фото:

  • Мошенники!

    Специалисты Сбербанка сообщили о новом способе обмана, когда мошенники звонят от имени представителя прокуратуры и пытаются убедить перевести…

  • Родословная Фомы Аквинского - 5

    Первая часть! Вторая часть! Третья часть! Четвёртая часть! Святой Фома Аквинат на картине Карло Кривелли (15 век) Знатный…

  • На завтрак или ужин)

    Гречневая каша с молоком.) Люблю гречневую кашу. И непременно с молоком. Молоко из под коровки). Ложка каши - глоток молока, все вкусно и…

  • Музыка. ВИА. Советская Молдавия

    Норок — одна из первых советских поп- и рок-групп — вокально-инструментальный ансамбль. Был основан при…

  • Гроза района

    Обычно дворовые коты похожи друг на друга. Ну, цвет разный, размером могут отличаться. Но этот кошак, который мне встретился в соседнем дворе, был…

  • Как оказалось: Второй зимний мост...

    Санкт-Петербург. Он так красиво расположен, так вписан в окружающую среду, что я думала: так было всегда, он находится там издавна. А на самом деле:…

  • Погружается Гатчина в осень

    Погружается Гатчина в осень И туман по утрам холодней, И луч солнца теперь уж не в восемь Чуть блеснёт из-за крон тополей. И тепло от ушедшего…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments