selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

Корейские баталии о парламентском дресс-коде

_900 x 600 1.png

Нехилый скандал разгорелся на днях в Южной Корее по поводу вот этого вот вроде бы вполне невинного наряда на фотографии. Дело в том, что девушка - депутат Парламента и пришла в таком виде на работу, сильно разозлив общественность и подняв волну обсуждения в соцсетях.


1 Ryu-Ho-jeong.jpg

Героиню зовут Рю Хо-чжон (Ryu Ho-jeong), ей 28 лет, и она вроде как самый молодой представитель в законодательной власти Южной Кореи. В Национальном Собрании (парламенте)  она представляет миноритарную и "прогрессивную" Партию Справедливости.

При этом после прошлых выборов в Корее в Национальном собрании находится рекордное количество женщин - целых 19%

_900 x 600.PNG


И судя по всему этот орган с неписанным мужским дресс-кодом костюма и галстука оказался не готов к наплыву молодых и прогрессивных женщин со своими собственными представлениями, что можно носить на работу. Особенно принимая во внимание, какое количество южнокорейской молодежи сделало своим кумиром Иванку Трамп и начало ее всячески копировать. Ту самую Иванку Трамп, которая сама нарушила кучу писаных и неписаных правил американского дресс-кода, начав одеваться на слушания  в Конгрессе как на вечеринку.

Мне трудно понять, какие именно претензии предъявляются к этому платью, принимая во вимание, что на улицах Кореи куча людей так ходит, да чего далеко ходить-то, вот фильм "Паразит" можно пересмотреть.


3 Casdsdpture.PNG

Видимо, возмущение вспыхнуло из-за того, что парламент - не улица, туда принято одеваться сильно консервативно, а не в игривые платьица, поэтому некоторые претензии сводились даже не к самому платью типа покроя или длины юбки, а к возможным действиям в будущем. Типа а что, в следующий раз кто-то в парламент в бикини придет?

Лично у меня к этому платью есть некие претензии в смысле узора. Он очень раздражает глаза и не дает сосредоточиться, а в законотворчестве сосредотачиваться очень важно. Но можно же на девицу и не смотреть. ее платье раздражать и не будет

A вообще большинство претензий сводилось к сравнениям с какими-то другими профессиями, где такое платье выглядит более гармонично. Типа она выглядит как официантка, которая пришла собрать деньги за  спир
тное, или вообще как sex club madam (то ли проститутка, то ли сутенерша, но кто-то из секс-клуба)
.
2 Ryu-Ho-jeong-ht-ml-200807_1.jpg
"Уличный стиль" одежды Рю Хо-чжон (Ryu Ho-jeong)

А девушка всего-то одевается по-молодежному, можно даже сказать, что в уличном стиле. А требуется одеваться официозно, потому что законодатели - уважаемые люди и должны это одеждой демонстрировать.


5 korea.png
"Официозный стиль" одежды корейских парламентариев

4 c20080702.jpg
"Официозный стиль" одежды корейских парламентариев

6 RTS38KZR.jpg
А это стиль одежды обычных кореянок на выборах, то есть когда они где-то ходят по делам, а не в гости и на вечеринку

Самое удивительное во всей этой истории - это то, что Корея - страна не самая большая, корейский язык не самый распространенный, и вдруг интернет всколыхнуло, и все начали обсуждать какое-то платье, причем не уверена, что в самой Корее  больше, чем за ее пределами.

Англоязычные статьи полны возмущения по поводу того, что в Корее в парламенте женщин всего 19% и надеждами на то, что Рю Хо-чжон станет пламенным борцом за их права и этим корейским мужикам-шовинистам покажет.

Думаю, что пока 28-летнюю девицу не сделали символом женского парламентского сопротивления, корейскому Национальному собранию лучше срочно подсуетиться насчет писаного дресс-кода, чтобы были правила на бумаге, в чем можно ходить на работу, а в чем нельзя.

А вы что по поводу платья думаете?




Tags: В мире, Культура, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments