София Ванесса (elena155) wrote in nash_dvor,
София Ванесса
elena155
nash_dvor

Categories:

Употребляют спиртное, нецензурно выражаются, справляют нужду на ограду храма

Москва. 13 августа. ИНТЕРФАКС - Руководство храма Космы и Дамиана на Маросейке обратилось в полицию с жалобой на активистов, протестующих у посольства Белоруссии, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.




[дальше]
По мнению специалистов в области религии подобные действия
"По сути, то, о чём говорится в заявлениях духовенства этого прихода, является открытым кощунством на грани попыток осквернения православного храма. И это очень напоминает революционные трагические события столетней давности, - обратил внимание эксперт. - Отмечу, любые революции всегда начинались с красивых слов ораторов, а заканчивались - грязью и кровью. И практически всегда одними из первых жертв революционного насилия оказывались священнослужители".

В ответ на жалобу духовенства полицейские оттеснили людей и выставили оцепление из правоохранителей на месте сбора участников акции - у забора церкви Космы и Дамиана.

Кроме того, полиция вызвала сотрудников ГБУ "Жилищник" для уборки цветов, плакатов и свечей на месте созданного активистами стихийного мемориала в знак поддержки митингующих в Белоруссии.













Хотелось бы напомнить гостям города из республики Беларусь, что подобные действия являются нарушением законов страны и города и влекут за собой последствия в виде штрафов, административных арестов и могут стать причиной запрета на въезд в Россию. И, что в Москве одна из самых лучших систем видеонаблюдения в мире, чьи вычислительные мощности позволяют очень быстро заниматься распознаванием лиц - до 15 лиц в секунду.
В чем наши местные любители несанкционированных акций не раз убеждались. )

По моим подсчетам задержанных у посольства за все время пока около 20 человек.



Tags: Новости, Общество, Политика, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments