cand_orel wrote in nash_dvor

Category:

Музыка. Электронные проекты без Налича

Недавно сделал пост об электронном проекте Buddha Bar и как-то мне пронзительно тонко тот южноамериканский «паренек» напомнил нашего Петра Налича очень похожим звучанием и интонацией голоса, каким-то похожим настроением, что я не мог обойти стороной родного артиста.

Заодно и исправить мои неправильные представления о нём... Для меня он как-то появился ниоткуда, взлетев на народной любви в интернете, а потом и растаял в эфире (как-то недавно писал в похожих интонациях про Манго-манго).

Пётр Андреевич Налич (род. 30 апреля 1981, Москва) — российский певец и композитор. Пишет песни, музыку к спектаклям, фильмам и мультфильмам. В первый раз имя Петр Налич прозвучало в 2007 году, когда Петр снял клип на свою песню «Гитар» и выложил её в интернет. Клип вошёл в двадцатку самых просматриваемых российских клипов русской версии YouTube. С 2008 года в составе МКПН (Музыкальный коллектив Петра Налича) пел и сочинял песни в стиле, который сам характеризует как «весёлые бабури». Представил Россию на конкурсе Евровидение 2010 как победитель отбора, прошедшего 7 марта 2010 года. Пётр Налич стал первым артистом в истории российской музыкальной индустрии, выпустившим в Интернете альбом («Радость простых мелодий») с использованием системы Pay what you want («Заплати, сколько хочешь»). 

А оказывается всё началось неслучайно. Пётр Налич родился в Москве в семье архитекторов Андрея Захидовича и Валентины Марковны. По происхождению — дед по отцовской линии — лирический тенор и диктор югославской редакции Московского радио, Захид Омерович Налич был бошняком из города Тузла в Боснии и Герцеговине. Налич рассказывал, что его «папа частенько пел за столом… Это и цыганские песни, и романсы» . Пётр Налич окончил детскую музыкальную школу им. Мясковского, обучался в музыкальном училище при Московской консерватории им. П. И. Чайковского, а также в студии «Орфей» под руководством Ирины Мухиной. В 2010 году поступил в РАМ имени Гнесиных на специальность «Академическое пение».

И вот дорос до Евровидения. 7 марта 2010 года «Музыкальный коллектив Петра Налича» с песней «Lost and Forgotten» был выбран в качестве участника от России на конкурс «Евровидение». Выступление на конкурсе в Осло принесло 11-е место. 

This song tells us...

Поверишь ли ты,
Милостивый Господь,
Будешь ли так добр, Боже!
Я хочу любить её сейчас,
Я хочу чувствовать всё это:
Все эти поцелуи и нежные объятия.

И вот я здесь,
Потерянный и забытый,
В это жестокое, жестокое время —
Когда я первый раз влюблен.
Поэтому,
Поэтому я пою,
Милостивый Господь,
И я надеюсь, что ты меня слышишь.
О, да.

— Что ты делаешь, друг?
— Смотрю её фотографии.
Что мне с ними сделать?
— Порви их и сожги!
— Да, друг!
Я сожгу их сейчас,
Потому что должен забыть её со всем этим:
Со всеми этими поцелуями и нежными объятиями.

И вот я здесь,
Потерянный и забытый,
В это жестокое, жестокое время —
Когда я первый раз влюблен.
Поэтому,
Поэтому я пою,
Милостивый Господь,
И я надеюсь, что ты меня слышишь, о...

И вот я здесь,
Потерянный и забытый,
В это жестокое, жестокое время —
Когда я первый раз влюблен.
Поэтому,
Поэтому я пою,
Милостивый Господь,
И я надеюсь, что ты меня слышишь, о.
Верни её назад мне.
(https://en.lyrsense.com/peter_nalitch_band/lost_and_forgotten)

А к тому же выяснилось, что никуда Пётр и не пропал. За дисками я особо не слежу, но их уже дюжина записана; а последний и недавно — в 2018 году. Но тут выяснилось, что Пётр «предал» нас в наших масскультовых пристрастиях. Слава богу, не шансон... 

Слыхали ль вы за рощей глас ночной
Певца любви, певца своей печали?
Когда поля в час утренний молчали,
Свирели звук унылый и простой
Слыхали ль вы?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.