selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Category:

На речке

_900 x 600 1.jpg

Дабы отвлечься от всех нынешних политических баталий, связанных с одеждой, или не связанных, решила запостить чего-нибудь отвлеченное про жизнь. Например, показать, как выглядят южные американские реки, в которых никто не плавает из-за аллигаторов и грязи,  и пляжи, на которых никто не загорает из-за возможности подцепить рак кожи или еще какое заболевание. Ну и что же люди на речке делают?

Начнем с того, что земля тут частная, так что берега речки вполне себе тоже частные и ты там можешь делать со своей землей все что хочешь, что не противоречит законам и правилам данной местности. Ну экологическим законам, например, или градостроительным, если ты в городской черте и там есть зонирование на промышленные и жилые зоны.

Но я вам покажу, как выглядит речка в сельской местности, где зонирования нет.

1 900.jpg


Люди, владеющие землей вдоль рек, обычно небогатые, иначе зачем бы они жили в месте, которое все время под угрозой затопления? И бизнес, если они его организуют, у них не самый привлекательный. Ну, например, они могут рыть песок на своей земле и продавать его строительным компаниям. Ну да, могут этим реку расширить, ну так и что, их земля, как хотят, так и продают. Если река судоходная (а это бывает нечасто из-за сезонности дождей, пересыхания и потопов), то могут организовать дорогу и причал для барж и сидеть на "денежном транспортном потоке", грузовики будут под носом ездить и грохотать, но зато какая-никакая денежка капает. Ну или могут организовать зону отдыха для пикников, рыбаков и любителей поплавать на лодках и кемпинг с трейлер-парком для небогатых туристов.

Многие из этих мест довольно грязные. Туристы культурой не отличаются, мусорят, из речки всякую грязь и тухлятину на берег выносит, да и песочек не самый чистый, потому что народ приезжает на машинах и на этих пляжах прямо и паркуется.

Поскольку у нас гуляет коронавирус и пугают количеством заболевших, а у нас было желание куда-нибудь выбраться из дома, мы решили, что съездим в какую-нибудь забегаловку на природу, где на неделе столики точно будут пустые.

И поехали мы в один из  приличных кемпингов.
.
2 900.jpg

Выглядит кемпинг вот так.

Люди здесь живущие, часто проживают постоянно, то есть это их основной дом. Это могут быть какие-то строительные или нефте-химо рабочие, которые работают по контракту в разных местах, поэтому разъезжают вместе с домом, часто имеют небольшую лодку и трейлер свой ставят у какой-нибудь реки или озера

Они платят арендную плату за место и могут  подключать свой трейлер к электричеству, воде и канализации. А также подключать тарелку для интернета и телевизора, вон они там на крыше.

3 900.jpg

Это спуск к воде, куда можно подъехать на грузовичке с моторкой или гребной лодкой в кузове и спустить ее на воду, как мужик на фото делает.

4 900.jpg


5 900.jpg

Вот такие моторные лодки, на веслах посетители тоже ходят, я видела пару лодок с веслами, но они были далеко на реке, у меня телефон так далеко не снимает.


7 900.jpg

Висит табличка, что нельзя купаться и разводить костры (для гриля есть специальные площадки в кемпинге)
Как я уже сказала, купаться в таких местах обычно нельзя. Владельцы не хотят нести ответственности за жизнь посетителей. Аллигаторы и прочие опасные рыбы и животные, коряги, разнообразный мусор на дне, бактерии в воде никакой страховкой не покрываются.
Опять же на пляже, оборудованном для плавания, должен дежурить спасатель.

6 900.jpg

Поэтому или плавай на своем плавсредстве на свой страх и риск на реке, которая принадлежит штату (наверное?), ну или лови рыбу на берегу. Пикник можешь устроить в специально отведенных местах.

Вот тут слева как-раз рыбаки, у которых лодки нет

17 900.jpg

А это столики рядом с забегаловкой, куда мы пошли перекусить. Здесь можно устроить пикник.

8 900.jpg

Вот так выглядит забегаловка, столики как раз с этой стороны, с видом на речку
.
9 900.jpg

Забегаловка, вид сбоку.
Очень простое дешевое металлическое здание, даже без кондиционера. Но просторное, внутри не только столики, но и разнообразные игры типа бильярда. Если столы убрать, можно устроить танцы, то есть помещение можно взять в аренду на какое-нибудь мероприятие
.
10 900.jpg13 900.jpg11 900.jpg
12 900.jpg

Это теpраса и наш столик. Кроме нас было еще 3 работяги, которые заехали на ланч съесть гамбургер - и все. Коронавирус при такой "толпе" не страшен.

14 900.jpg

Сарайчик по-деревенски украшен речной тематикой, вот всякие рыбки

15 900.png

И птички. А справа и внизу туалет. Я знаю, что народ видом туалетов всегда интересуется. Унитаз не сфотографировала, но обычный, как в доме

16 900.jpg


18 900.jpg

Вокруг забегаловки расположены всякие пристройки, где можно устроить вечеринку с грилем на большую компанию людей. Подозреваю, что это может быть распространенное развлечение для городских жителей, у кого дома места мало и нет рядом парков, где это разрешено.

19 900.jpg

У нас началась школа, обучение все онлайн. В связи с этим у меня часто зависает интернет, видимо, не справляется. Кроме того, меня попросили поработать, и я должна как-то выкрутиться с этим коронавирусом и зависающим интернетом и решить, что я буду делать.

Поэтому я исчезаю, возможно на пару недель. У меня будут отложенные посты и перепосты про что-нибудь из кино и музеев.


Tags: В мире, Общество, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments