София Ванесса (elena155) wrote in nash_dvor,
София Ванесса
elena155
nash_dvor

Category:

Продолжение следует...

Суд оштрафовал Google на 1,5 млн руб из-за запрещенного контента

МОСКВА, 10 авг — РАПСИ. Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал Google на 1,5 миллиона рублей за повторное нарушение обязанности по фильтрации запрещенного в России контента, сообщили РАПСИ в пресс-службе Таганского суда Москвы.

«В отношении Google LLC вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 1,5 миллиона рублей», — сказала собеседница агентства.

Компания признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2.1 статьи 13.40 КоАП (повторное неисполнение обязанностей оператором поисковой системы).

[дальше]

Суд оштрафовал "Новую газету" на 200 тыс. и ее главного редактора Муратова на 60 тыс. за публикацию фейков

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Суд оштрафовал "Новую газету" и ее главного редактора Дмитрия Муратова. Об этом ТАСС сообщила в понедельник пресс-секретарь издания Надежда Прусенкова.

"Это старая история, это то, что еще летом дело было. Просто заседание переносилось, и сегодня вот вынесли решение", - сказала собеседница агентства.

На сайте издания отмечается, что суд оштрафовал "Новую газету" на 200 тыс. рублей и главреда газеты Муратова на 60 тыс. рублей по статье о фейковых новостях из-за материала корреспондента Валерия Ширяева о карантине на атомных подлодках "Воронеж" и "Смоленск".


Tags: Интернет, Общество, Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments