София Ванесса (elena155) wrote in nash_dvor,
София Ванесса
elena155
nash_dvor

Categories:

Территория добрых дел

Два друга спасли из огня целую семью!

Мать и ее двух малолетних детей спасли из горящего дома с риском для собственной жизни двое молодых парней в селе Мурзицы Сеченовского района Нижегородской области.

Возгорание в частном жилом доме, где женщина проживала с двумя детьми, произошло в ночь с 27 на 28 июня 2020 года, сообщает сайт ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Увидев дом в огне, 18-летний Вадим Семериков и 17-летний Станислав Николаев не раздумывая ни секунды, разбили окна, вытащили на улицу детей, а затем вывели из огня и их маму.


[дальше]

В Томске барбершопы присоединились к церковной помощи бездомным

С середины июля в Томске к бездомным вместе с епархиальным «Автобусом милосердия» стали выезжать парикмахеры. Одним из первых к проекту Томской епархии присоединился барбершоп «Тургенев», затем сотрудники еще двух мужских парикмахерских.

«В один из наших выездов, мимо «Автобуса милосердия», проходили молодые люди и увидели, что на улице, мастера постригают бездомных. Они подошли и спросили, что происходит. Оказалось, что это тоже сотрудники одного из городских барбершопов. Один из молодых людей спросил, может ли он тоже приезжать и подстригать. Мы, конечно же, ответили – “да”», - рассказывает настоятель храма в честь святителя Николая Чудотворца села Тимирязевское (Томск), руководитель проекта «Автобус милосердия» иерей Сергий Беляев.

К середине августа уже 5 парикмахеров из трех барбершопов два раза в неделю выезжают вместе с другими добровольцами проекта, чтобы бесплатно постричь и побрить бездомных.

Стрижка происходит на улице, возле автобуса. Мастера берут с собой весь необходимый инструмент и обустраивают импровизированную мастерскую.


Купили трактор для посёлка. Сделано!


В конце марта в редакцию обратился Яков Кузнецов из таёжного посёлка Атымья. Он попросил помочь собрать средства на покупку специального трактора для заготовки дров. Зрители канала «Время – вперёд!» за несколько дней собрали всю сумму! Коронавирус на несколько месяцев сместил срок поставки трактора. Но недавно машина прибыла в Атымью и начала трудиться. С её помощью осуществляется выборочная рубка ухода.





Tags: Без политики, Общество, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments