id77 (id77) wrote in nash_dvor,
id77
id77
nash_dvor

Category:

Шикарный эпизод "Кавказской пленницы" и скрытый отсыл к Чабби Чеккеру

Здравствуйте уважаемые.
Недавно буквально наткнулся на одну забавную вещь, о которой раньше, если честно не знал :-)
Думаю, вы все так же как и я любите один из самых шедевральных фильмов Леонида Гайдая "Кавказская пленница" и конечно же помните этот яркий эпизод:

Забавный, правда? :-)
Ну а теперь вспомним Чабби Чеккера? Что? Вы не знаете такого? Да знаете! Все знаете. 100% :-)
Достаточно только поставить вот это...

Он из той породы звезд, чьи композиции слышали все, но не все просто знают, что исполняет именно он. Почему то авторство приписывают кому угодно - от Элвиса до Бадди Холли, а не Чабби. А ведь именно он, по сути, являлся тем, кто ввел моду на твист.


Его на самом деле зовут Эрнест Эванс.Он был выходцем из бедной негритянской семьи, проживавшей в Южной Филадельфии. Работая в супермаркете, он занимался также самодеятельностью, пародируя то Элвиса Пресли, то Фэтса Домино. Владелец магазина, где работал Эванс, Генри Кольт, имея связи в сфере телевидения, познакомил его с телеведущим Диком Кларком, который помог Эвансу заключить контракт со звукозаписывающей фирмой и издать несколько синглов. Супруга Эванса придумала Эрнесту псевдоним Чабби Чеккер ( chubby — «толстощекий», checker — «шашки», как антоним псевдонима одного из родоначальников рок-н-ролла Фэтса Домино: англ. fat — «толстый» англ. domino — игра «домино»). Первый сингл Эванса остался незамеченным, а второй, представлявший собой запись уже известной к тому времени песни Хэнка Балларда «The Twist», пошел очень хорошо. Чабби даже пригласили на ТВ-шоу Дика Кларка. Ведущий спросил у него - как танцевать под эту песню, на что Чебби ответил следующее: «Просто представьте, что вытираете салфеткой зад и одновременно обеими ногами давите окурки» :-)))

И вот мне интересно, кто именно такой "прошаренный" был на площадке, что смотрел американское телевидение и мог знать эту фразу. Аллюзия же однозначная :-) Я бы поставил на Евгения Моргунова. Он мало того, что был самым молодым со всей троицы, но несмотря на лишний вес (у него был диабет) был еще и стилягой, и интересовался всеми новинками "Загнивающего Запада" :-)

По-моему, получилось интересно :-))
А вы знали о подобной истории?
Приятного времени суток.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments