id77 (id77) wrote in nash_dvor,
id77
id77
nash_dvor

Categories:

Настоящие украинские герои ВОВ. Окончание серии

Здравствуйте уважаемые.
Заканчиваем с вами нашу тему, хотя говоритьо настоящих украинских героях можно еще долго. Ибо тысячи их. Сегодняя просто впомним еще нескольких. Приклоним головы и скажем спасибо за их подвиг.

Дважды герой Советского Союза прославленнный летчик-штурмовик Николай Илларионович Семейко



Настоящий "батяня-комбат" тоже дважды герой Советского Союза Степан Елизарович Артёменко



Евгений Степанович Березняк (Легендарный "Майор Вихрь")



Алексей Прокофьевич Берест, который во время штурма Рейхстага, совместно с М. А. Егоровым и М. В. Кантария при поддержке автоматчиков роты И. Я. Сьянова выполнил боевую задачу по водружению Знамени Победы на крыше немецкого Рейхстага в 21:50 1 мая 1945 года



Иван Павлович Середа, в августе 1941 года повар 91-го танкового полка 46-й танковой дивизии 21-го механизированного корпуса красноармеец И. П. Середа особо отличился в районе Даугавпилса (ныне Латвия). Будучи вооружён только винтовкой и топором, он обезоружил подъехавший к советской полевой кухне немецкий танк и взял в плен четырёх танкистов.



Дмитрий Романович Овчаренко, который 13 июля 1941 года, в одиночку вступил в бой против 50 немецких солдат и офицеров, при этом с помощью гранат и топора уничтожив 21 из них, включая двух офицеров.



Анатолий Иванович Цимбалюк, полный Георгиевский кавалер. Во время Великой Отечественной партизанил, затем воевал на Ленинградском фронте. Награжден медалями "За отвагу", "За оборону Ленинграда" и другими.



Михаил Иванович Василишин— воин-пулемётчик Великой Отечественной войны, гвардии красноармеец 5-й гвардейской армии, бывший кадровый военный Польской армии. За подвиг, совершеный северо-западнее от польского города Ополе его представили к высокому званию Героя Советского Союза, но награду получил...его полный тезка и однополчанин и тоже с Галичины. Историческую справедливость востановили только 3 мая 2006 года. огда Указом Президента Украины за № 335/2006: «За личную отвагу и героизм, проявленные во время форсирования р. Одер в Висло-Одерской операции Великой Отечественной войны 1941—1945 гг. Михаилу Ивановичу было присвоено звание Герой Украины с вручением ордена „Золотая звезда“ (посмертно)


Вечная слава героям! И вечная память.
Приятного времени суток.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments