cand_orel wrote in nash_dvor

Category:

Музыка. "Ужаснейшая" музыка

Люблю вздорную музыку — ну такую, чтобы за гранью здравого смысла, но в разумных пределах. Чтобы она сама противоречила себе в своем назначении и перевирала сама себя в решении поставленных задач.

Совсем запутал Вас, но не надолго — перехожу к конкретным примерам, знакомым нам с детства и запомнившимся, я думаю, на всю нашу короткую жизнь (будьте здоровы).

Причем историю о происхождении этой музыки я слышал по радио. Но вот за что я не люблю радио и сейчас видео, что это надо на какой-то специательный носитель сохранять; перед воспроизводящим устройством сидеть, не отвлекаясь; для постановки на паузу куда-то нажимать — кошмар! Куда удобнее текст и в плане хранения на носителе, и в плане постановки на паузу — отвернулся, и уже всё на паузе. Я сейчас информацию разыскал и законспектировал — делюсь.

Так вот эта композиция в оригинале называется «Merv Griffin House of Horrors». И вот, что обэтом известно (со слов https://made-in-ussr.d3.ru/merv-griffin-and-charles-grean-orchestra-1962-house-of-horrors-1582933/?sorting=rating).

Мерв Гриффин участвовал в записи пластинки "House of Horrors" в возрасте 37 лет. Он не был композитором  — мелодия этой немудрящей пьески в твистовом ритме представляет собой главным образом механическое чередование кусочков "Пляски смерти" Камиля Сен–Санса и траурного марша Фридерика Шопена.
Не был он и вокалистом в этой записи, хотя в молодости прославился именно как певец. Он здесь говорит. И ещё демонически хохочет и временами вопит — ужасным голосом!
Дело в том, что Мерв Гриффин был одним из самых известных и успешных телепродюсеров и телеведущих в истории американских масс–медиа. Он создавал, вёл и/или продюсировал знаменитые телеигры и популярные разговорные шоу на телевидении. Самый большой доход принесла ему  игра "Jeopardy!" — мы знаем её под названием "Своя игра". Ещё лучше знакома нам другая игра Гриффина — "The Wheel Of Fortune", нам известная как "Поле Чудес".

Голос Гриффина, произносящий разные жуткие фразы из "ужастиков" и издающий дикие вопли — это и есть его вклад в пластинку "House of Horrors", которую в 1962 г. выпустил лейбл Mercury в попытках одновременно оседлать опадающую волну "твистового безумия" и капитализировать известность популярного телеведущего. А всю музыку на пластинке играют музыканты студийного оркестра под управлением Чарлза Грина (Charles Randolph Grean, 1913–2003) — известного аранжировщика и продюсера пластинок в "сладком" звучании Easy Listening, особенно процветавшего в конце 1960–х — начале 70–х. 

Тут я хочу сказать, что такое хулиганство с мелодиями носит не разовый характер. 

Запомнилась мне песенка старинной группы Nu-Notes:

Да и относительно молодые исполнители отличаются:

Это уже Hardcore Superstar — шведская глэм-метал-группа, созданная в 1997 году в городе Гётеборг. На счету группы 8 выпущенных альбомов, несколько синглов №1 и номинаций на премию Грэмми в Швеции. Стиль группы часто называется стрит-металом (англ. street metal). Барабанщик Эдд Андреассон объясняет значение этого термина тем, что оба стиля, которые смешивает в своём творчестве группа — трэш-метал и слиз-рок, пришли с улиц.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.