selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

Останутся ли манекенщицы без работы?

_900 x 600.jpg

Не так давно прочитала я интересную статью Пойдут по миру: манекенщицы остались без работы о том, как пандемия подрывает модельный бизнес, потому что на показы денег нет. О том, что из-за кризиса бренды урезают расходы на рекламу, а большинство модных показов перешло в онлайн, где вместо живых моделей одежду демонстрируют виртуальные, и что теперь манекенщицам приходится предлагать свои услуги клиентам из других городов через интернет, чтобы расширить свою аудиторию, и работать дистанционно.

И вот к этому добавилась еще одна напасть. В моду все больше начало входить использование компаниями собственных работников в качестве моделей

На верхней картинке купальники бренда Modcloth демонстрируют его собственные работницы.

.Движение началось еще несколько лет назад, как минимум в 2017 году, и связано было скорее с диверсификацией.

Помните все эти требования, чтобы включили цветных моделей, полных моделей, еще каких-то моделей, ну более похожих на то население, которое ходит по улицам, а не то, которое мужчины в своих головах фантазируют, типа ангелов Виктории Сикрет?
.
10 Sephora employees in the retailer's “Reach Out and Gift” Holiday 2017 campaign.jpg
Работники Sephora, участвующие в рекламной компании фирмы. 2017 год Тут просто бьет по глазам диверсификацией, отбирали работников специально.


9 Sandra Bernhard and other models at J.Crew's Fall 2017 presentation during New York.jpg
Рекламная компания J.Crew в Нью Йорке. В центре в красных штанах стоит американская комедиантка Сандра Бернхард, которой в этом году исполнилось 60 лет, вокруг нее модели из числа работников компании.2017 год
.
8  2019.jpg
Это 2019 год, работники Brandon Maxwell в качестве моделей

Тем не менее это были скорее акции, а не полный oтказ от использования профессиональных моделей. Pазмещали рекламу ,где участвуют работники фирмы, часто в соцсетях, там же народ и с моделями специально знакомили.

12 Cavdvpture.PNG
Бренд Shopbob выдал вот такой рекламный пост с сотрудницей в одежде собственного производства


11  Capture.PNG
А это представление публике сотрудницы бренда Modcloth в качестве модели

И вот из-за коронавируса такая практика все больше стала набирать обороты

Посмотрите, кого только что выбрали в модели из числа собственных сотрудников бренды Acne Studios и Burberry для своих новых коллекций
.
3-4 Acne Studios.PNG
Acne Studios


1-2 Acne Studios.PNG
Acne Studios

5-7 Burberry.PNG
Burberry. Женщина слева уже сильно в возрасте, диверсификация налицо

Не хочу делать никаких прогнозов. Производители и продавцы одежды сейчас усиленно ищут новые формы ведения бизнеса, и я не берусь сказать, что у них получится в нашем грядущем новом мире.

Использование собственных сотрудников в рекламе безусловно имеет массу положительных сторон.  Тут и экономические выгоды - дополнительный заработок работникам и сниженные рекламные расходы у компаний.  Тут и некая реклама лояльности работников, не знаю, можно ли это оценить денежно, или это больше моральный аспект. Ну и самое главное - фирмы идут навстречу запросам общества, которое действительно хочет диверсификации, хочет видеть одежду, которую покупает, на обычных людях, как они сами, а не на каких-то специально отобранных по всему миру "манекенах", с мало встречающимися в жизни пропорциями.   Показывать клиенту, что ты "близок народу" всегда хорошо.

Но вот по поводу моделей у меня есть предположение, что это будет скорее вымирающая профессия. По крайней мере у таких моделей, каких нам навязывали в качестве стандарта чуть ли не все последнее столетие. Продукта конкурсов красоты.


Tags: В мире, Культура, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →