palij_serg (palij_serg) wrote in nash_dvor,
palij_serg
palij_serg
nash_dvor

Categories:

Учитесь правильно читать



УЧИТЕСЬ ПРАВИЛЬНО ЧИТАТЬ
                  И СТАВИТЬ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ -
​                                                   "ОСЕНЬ СУЧЬЯ ЖИЗНЬ" !

В тот день, несколько лет назад, в одной из европейских стран готовилась в печать русскоязычная газета. Время неумолимо приближало час сдачи номера в типографию, а материала, чтоб гладко лег на первую полосу всё не было. Хоть Александр Иванов, в тот день выпускающий редактор, рвал на себе хипповатые волосы, сердился и пыхтел, но дело застопорилось.

Нельзя сказать, чтоб интересных материалов не было. Но всё - не то, всё - не то !.. Душе надо бы петь, а она могла лишь тихо посвистывать в заложенный нос. Ведь на дворе была уже осень. И хоть страна была (и остается) замечательной, тротуары чистыми и без луж, но холодные капли осеннего дождя так и норовили попасть за шиворот, когда он утром спешил на работу.

Конечно, если бы непьющий сотрудник оказался дома, то маленькая рюмочка французского коньяка с чашечкой чёрного кофе помогли бы теплу поскорее разлиться по всем жилкам. Но на работе, да еще в присутствии дам, он не решился бы это сделать. Пришлось согреваться растворимым кофе и надеяться на удачу.

Но удача, как раз, и не спешила в сети. Что только выпускающий редактор не придумывал: и так положит материалы, и этак. То одну заметку добавит, то другую, но дело застопорилось. Да, я еще забыл упомянуть, что ответственный секретарь редакции и выпускающий редактор часто сами придумывали броские и притягивающие внимание читателей заголовки.

А еще они давали интересные подписи к фото, если кто-то из сотрудников редакции не смог этого сделать. Помните известное выражение А.П. Чехова: в газете должно быть все прекрасно: и лицо, и страницы, и статьи, и фото ? Ну, в общем он что-то такое сказал...

Вот тогда Александр Иванов в задумчивости и стал что-то делать на своем столе. Из популярного фильма мы помним, что делал Штирлиц, когда впадал в глубокое раздумье. В такие минуты он раскладывал перед собой спички. А они у него почему-то превращались в изображение силуэта человека или животного.

Вот и выпускающий редактор стал "набрасывать" на макет газетной полосы слова из заметок. И как-то так получилось, что через некоторое время перед ним сложилась лесенка из слов. А тут еще рядом оказалась главный редактор, вероятно, чтобы задать трепку за задержку. И голова у выпускающего сама вжалась в плечи.

Но стоило редактриссе взглянуть на результат его размышлений, как раздалась команда: "В печать !". Тут бы истории конец, но это еще не все. Надо было подобрать соответствующую иллюстрацию. Но для такого опытного журналиста, как Александр Иванов, это было делом совсем легким.

Мне осталось только добавить, что название передовой номера выглядело так: "Осень Сучья Жизнь". Надеюсь, знаки препинания вы сами расставите правильно.

Сергей Палий.

P.S. При подготовке материала ни один сотрудник редакции, ни одна полоса газеты, ни один сучок на дереве не пострадал (шутка).

Сергей Палий.

(Фото найдено в Интернете)
Tags: В мире, Культура, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments