Маруся (mariya_mani) wrote in nash_dvor,
Маруся
mariya_mani
nash_dvor

Categories:

Лесное, из посёлка Ушково, 12.09. 2020

Съездила вчера.
Когда планировала маршрут, то думала, что посёлок самый обычный, с улицами как на Яндекс.Картах написано. Но смущало, что слишком много зелени.

Приехала, вышла из электрички, спутилась со станции, пошла по дорожке вместе с другими людьми и оказалось, что я попала в самый настоящий осенний лес. С соснами, ёлками, лиственынми деревьями, грибами, ягодами, тихим пением птиц и ароматами осени. В Петербурге осень только начинается, листья только начинают желтеть, а здесь этих жёлтых листьев очень много, как много и хвоинок на дорожках.

Кстати, о дорожках. На картах (Яндекс и Гугл) это не дорожки, а улицы. А на деле - наезженные широкие колеи или с щебёнкой, или с асфальтовой крошкой. Идти по такой дороге приятно, шла шрустела камешками и смотрела по сторонам. Посмотреть есть на что: на деревья, на грибников (их много), на Ушковский ручей с шоколадной (мама сказала, что такой цвет воды из-за торфа) водой, на траву. И надышаться, налюбоваться осенью.

А ещё я дошла по этой дорожке-улице до Финского залива и погуляла ещё и там. Залив ревел, ветер холоднющий, не спрячешся, а в лесу тепло, и ветра нет, разве что очень слабенький. А на заливе не знаешь, куда спрятаться от ветра, продувает насквозь...

Прогулкой очень довольна, но устала очень... Натопалась, сегодня дома, на заслуженном отдыхе. 
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments