kahtanka (kahtanka) wrote in nash_dvor,
kahtanka
kahtanka
nash_dvor

Полезные вещи на кухне



Встроенная подставка под горячее.
Чаще всего, чтобы поставить на что-то раскаленную сковородку или кастрюлю, мы используем обычную разделочную доску. Это не слишком-то практично: ее поверхность может быстрее прийти в негодность. Для того, чтобы не беспокоиться о том, куда поставить горячее, придумали подставки, встроенные прямо в столешницу: металлические или деревянные полоски, чаще всего расположенные рядом с плитой.



Подставка под лопатку и крышку
Лопатку, которой вы помешиваете блюдо (или ложку, если вы готовите суп), иногда некуда деть, пока она не используется. Положить на стол? Тогда она оставит пятна, которые придется постоянно вытирать. Чаще всего мы ставим рядом с плитой лишнюю тарелку, куда и кладем лопатку. Но намного меньше места займет специальная подставка: на одной ее стороне можно разместить крышку, чтобы жир с нее не тек на стол, а с другой — лопатку.


Подставка для телефона или планшета

На кухне мы нередко пользуемся телефоном: бывает, что нужно подсмотреть рецепт, засечь время или охота просто зайти в соцсети, пока тушится мясо. Чтобы смартфон или планшет не мешал, но в то же время всегда был под рукой, можно приобрести специальную подставку.


Рейлинг-система для кухни

Подвесная система для хранения, чаще всего выполненная в виде длинной трубы с крючками на ней, называется рейлингом. Со временем появились и более удобные ее формы, например вращающиеся крючки на присосках. В маленькой кухне не всегда есть место для длинной трубы, а вот такие крючки можно поместить под кухонный шкаф. В некоторых таких системах есть магнитная доска для ножей, в каких-то предусмотрены полочки для специй — в общем, все ограничивается только фантазией изготовителя и размерами вашей кухни.
#кухня, #стиль, #дизайн
Tags: #дизайн, #кухня, #стиль, Дом, Семья, Технологии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments