София Ванесса (elena155) wrote in nash_dvor,
София Ванесса
elena155
nash_dvor

Category:

Продолжение следует...

Приставы арестовали квартиру Навального

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Квартира оппозиционера Алексея Навального в Марьино арестована, сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

"Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального. Это связано с иском компании "Московский школьник", принадлежащей Евгению Пригожину", - сообщила Ярмыш в твиттере.

[дальше]Она уточнила, что 27 августа приставы-исполнители объявили о запрете регистрационных действий на его долю в квартире в Марьино. "Это значит, что квартиру нельзя продать, подарить или заложить. Тогда же были арестованы и счета Алексея", - сказала Ярмыш.

Она также напомнила, что ранее были арестованы счета Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и оппозиционера Любови Соболь.

Согласно банку данных Федеральной службы судебных приставов России, Навальный по исполнительному листу Арбитражного суда Москвы должен выплатить 28 924 117 рублей в качестве взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц, а также 2 050 364 рубля в качестве оплаты исполнительных сборов.

В октябре прошлого года Арбитражный суд в Москве удовлетворил иск компании "Московский школьник", поставляющей питание для школ, на 88 млн рублей к оппозиционерам Алексею Навальному, Любови Соболь и Фонду борьбы с коррупцией (ФБК). Иск был подан из-за статьи и видеоролика, посвященных проблемам организации истцом питания детей в детских садах и школах Москвы. "Московский школьник" требовал признать недействительными и порочащими его репутацию 29 фрагментов публикации.

Позже Евгений Пригожин выкупил у ООО "Московский школьник" право требования долга с ФБК, Навального и Соболь. Новый владелец заявил, что его юристы с 25 августа начали работу по принудительному взысканию долга.


P.S. Издание «Страна советов on-line» поинтересовалось у Евгения Пригожина, следит ли бизнесмен за ситуацией с Навальным и не считает ли арест недвижимости блогера чрезмерной мерой.

«Что касается квартиры Навального, если он не найдет, как Ленин, приюта у соратников, то я ему незадорого в сенях постелю», — цитирует пресс-служба «Конкорда» слова Пригожина.






Tags: Общество, Политика, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments