selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

Коронавирусная битва ювелиров

_900 x 600  2.jpg

Истории про золото - вечная тема. То мы золотой унитаз обсуждаем, то золотой батон.  А сейчас вот золотые медицинские маски для лица, да и не только золотые.

А началось все со свадеб

Как не сажали нас на карантины и самоизоляции, но жизнь совсем остановить не получится, особенно такие события как свадьбы.

Коронавирус коронавирусом, но свадьбу люди не отменят, они просто все придут в масках. А так как случай торжественный, то маски наденут специальные, красивые, по случаю.

0 49477.jpg
Две турецкие невесты в позолоченных масках для лица вместе со своими женихами в юго-восточном городе Кахраманмараш


Особенно, если это азиатская свадьба, там ювелирные традиции такие, что маску еще и под ювелирное украшение сделают.

Причем варианты как бижутерно-бюджетные,  так и сделанные из реальных драгоценных металлов и камней.

Crystal-covered face masks by designer Samia al-Zakleh are displayed along with smartphone cases at her shop in Amman, Jordan.jpg
Покрытые кристаллами маски для лица от дизайнера Самии аль-Заклех выставлены вместе с чехлами для смартфонов в ее магазине в Аммане, Иордания.


6 0  These luxurious masks have been popular in India among wedding guests.JPG
Популярные маски для гостей на индийской свадьбе. На ткань нашиты золотые украшения. 


8 Turkish brides don $10,000 gold masks during COVID-19 pandemic.jpg
Турецкая золотая маска для состоятельных невест ценой 10 тысяч долларов. К обычной маске пришита золотая сетка

0 914007-gold-mask-tn.jpg
Ювелирный магазин RK Jewel Works в Коимбатуре, Индия, предлагает клиентам позолоченные маски из золота 18 карат и 22 карат и посеребрённые  92,5 пробы.


5 0  Diamond-studded face masks at a Surat store.PNG
Индийские ювелиры из города Сурат  представили маски для лица, украшенные бриллиантами

Наверное, надо сказать, что, если у тебя есть на это деньги, имеет смысл сделать какую-то специальную и особенную красивую маску для лица, если речь идет об одноразовом очень специальном событии типа свадьбы. В конце концов невесты свадебное платье тоже на один раз покупают, а не так, чтобы потом каждый день носить.

И не показывать же детям и внукам фотографии, где на тебе шикарное и дорогое свадебное платье, а на лице дешевая голубая медицинская маска для хирурга...

Но тут спрос вышел за рамки женских свадебных украшений. К делу подключились азиатские мужчины с деньгами и собственныеми представлениями, что круто и как надо. И крокодиловой кожей дело не обошлось.


Индийский ювелир из Карнатаки Сандип Сагаонкар добавил в свою свадебную коллекцию маски из серебра, которые стилистически выглядели мужским свадебным аксессуаром.

Данная маска стоит 3 500 индийских рупий (это примерно 48 долларов),  потому что серебра там не больше 35 грам, но после того, как эти маски стали раскупаться для свадеб, местные ювелирные конкуренты тоже взялись за производство серебрянных масок, в том числе более дорогих, ценой до 400 долларов.
.


Это сертифицированная маска N95, покрытая серебром. Как через нее можно дышать, я не знаю. Видимо, оставлены какие-то отверстия.

После чего некоторые индийские мужчины решили, что могут носить такие маски не только на свадьбы, но и вообще ежедневно, чтобы окружающие сразу видели их статус и финансовое состояние.


Алок Моханти, бизнесмен из индийского штата Одиша, поручил своему ювелиру превратить обычную маску KN-95 с фильтром в яркий защитный аксессуар, украсив ее золотой сеткой

Не знаю, куда этот конкретный бизнесмен ходит в такой маске и с такими перстнями на руках, но следующий гражданин из Индии (фото ниже) в своей золотой маске ходит на рынок.


Шанкар Курхаде -бизнесмен, живущий в городе Пуна на западе Индии. Он потратил около 4000 долларов США на сделанную на заказ золотую маску для лица, которую он носит каждый раз, когда выходит на улицу.



Основа этой золотой маски N95 Как он через нее дышит, я тоже не понимаю, наверное, тоже оставлены или сделаны какие-то отверстия

Кроме золотой маски Шанкар Курхаде носит и другие золотые украшения весом примерно в килограм. А золотую маску он заказал, когда прочитал, что кто-то в его городе начал ходить в серебрянной маске.

При этом самое непонятное во всей этой истории, это как богачи собираются носить эти маски дольше нескольких недель, ну или даже месяцa. В масках N95, N99, KN95 нет сменного фильтра и их нельзя стирать, при этом они сделаны из такого материала, который при разговоре в маску впитывает все запахи  еды изо рта, особенно если они с острыми специями. И маска именно ими и начинает пахнуть. И ладно пахнуть, они сами становятся источником биологической заразы.

Хотя может эти маски какой специальной антибактериальной лампой будут облучать? А может быть им запахи и источник бактериальной заразы без разницы, и они просто внимания обращать не будут. Кто его знает.

В Индии все это происходило достаточно широкомасштабно, то есть в каждом штате и каждом крупном городе были свои собственные ювелиры, предлагавшие клиентам ювелирные маски, украшенные золотом, или серебром, или драгоценными камнями

И тут на сцену вышел Китай.

Уже не на уровне бизнесмена с килограмом золота на пальцах и шее, а на уровне олигарха. Имя китайского олигарха не разглашается, но израильская ювелирная фирма
Yvel из Иерусалима получила заказ изготовить самую дорогую в мире бриллиантовую маску.

20 A prototype of the mask.jpg
Прототип бриллиантовой маски


20 diamonds-mask.jpg

Cтоить маска будет примерно 1 500 000 долларов. Маска будет украшена минимум 3,608 натуральными бриллиантами, которые 25 работников фирмы сейчас аккуратно вставляют в отверстия, как видно на фото. Маска будет готова к Новому году

20 20-08-12t11.jpg

Куда, при каких обстоятельствах и как часто владелец будет ее носить, прессе и изготовителям маски неизвестно, хотя основой для ювелирного украшения стала сертифицированная медицинская маска N99 (она как N95, только с клапаном для дыхания), пластиковый клапан самой маски будет располагаться под кругом в центре

20 Parts of a diamond encrusted gold coronavirus disease face mask, is seen in a fine jewelry factory in Motza, Israel.jpg


Китайский миллиардер поставил условием выкупа маски, что она будет самой дорогой в мире. Так что, если до 31 декабря кто-то где-то что-то сделает дороже 1 500 000 долларов, китаец от маски откажется.


Вот такая вот пошла ювелирная война понтов


Tags: В мире, Культура, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments