pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Categories:

Студенты МФТИ заняли первое место на Международном турнире физиков



Российская команда, состоявшая целиком из студентов Московского физтеха заняла первое место на Международном турнире физиков (IPT). В турнире приняли участие физтеховцы Иван Полоник, Дмитрий Спинов, Герман Карнуп, Артем Сухов, Иван Колесников и Елена Зворыгина. Самый высокий балл в личном зачете получил Артем Сухов - за финальный доклад, а Иван Полоник оказался самым результативным игроком турнира: максимум баллов за все соревнование.


Главная особенность турнира в том, что задачи известны почти за год до самого турнира, а их решение - это полноценное физическое исследование. Некоторые из решений потом могут быть опубликованы в научных журналах.

"Готовиться к соревнованиям мы начали еще летом 2019 года, но весной многие мероприятия были перенесены в дистанционный формат, что повлияло на подготовку, так как корпуса были закрыты, а участники находились в разных местах. Само соревнование перенесли на осень и организовали дистанционный формат, который сначала казался непривычным, было сложнее чувствовать соперника, оценивать ситуацию. Несмотря на трудности, ребята проявили себя очень хорошо и в подготовке, и на самих боях", — рассказал журналистам капитан команды, студент 2 курса ЛФИ Иван Полоник.

Как проходят научные "бои"? Каждая команда выступает в роли докладчика, оппонента и рецензента. Команда-оппонент вызывает команду-докладчика на любую из 17 задач списка. Оппонент старается улучшить решение докладчика, указать на его сильные и слабые стороны. Прослушав выступление, рецензент делает обзор, оценивая, как участники справились со своими ролями.
#наука #образование
Tags: #наука, #образование, Знаменитости, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments