Маруся (mariya_mani) wrote in nash_dvor,
Маруся
mariya_mani
nash_dvor

Categories:

Вот я и вернулась в ЖЖ, или Смоленские зарисовки

Кажется, будто меня вечность дома не было. Приехала вчера утром, разобрала вещи, что-то делала днём, не помню что - устала после дороги очень, да и опять практически не спала в поезде, проваливалась в темноту на пару часов и выныривала такой же измученной как и была... Да и голова почти весь четверг болела... А дома уснула на любимом диване сразу и проспала до 8 утра, когда меня разбудила мама, ей нужно было в храм. Проводила маму и дальше спать, ещё часика 2. Вроде и выспалась, отдохнула, а всё равно качает как суслика из стороны в сторону...
Второй раз ездила взрослая на поезде и второй раз практически без сна, первый не спала вообще, ни туда ни обратно, а сейчас хотя бы удавалось поспать по дороге туда.

Была в Смоленске, гуляла по левобережью, по улицам на холмах-горках (задолбалась подниматься по этим горкам уже к концу вторника, все лапки оттоптала), любовалась красками золотой осени, смотрела на дома, людей.

Кстати, у меня теперь появилось новое ругательство для трещащих людей - "ну галка!" В Смоленске этих галок море и орут эти птицы громко "галк-галк". Я в первый день это ещё заметила, за окнами квартиры, где я жила, тусовались галки, которые орали и утром, и вечером, громко, на много голосов, т.к. птиц было много. Когда гуляла по городу, то заметила, что голубей мало и они такие тихие и совсем не нахальные, ворОн не видела вообще, каких-то маленьких птичек только слышала, и везде галки... Везде и всё время "галк-галк". Я начала рычать уже к концу вторника, в среду озверела, в четверг - ну понятно, что вид галок на улицах не добавлял мне радости.

Город чудесный, светлый, уютный. А жители приветливы, добры, внимательны и спокойны. За остаток вторника, среду и часть четверга я ни разу не встретила никого кто бы ругался, хамил, выяснял отношения на повышенных тонах. Люди настолько доброжелательны, настолько легко вступали в диалог со мной, гостьей, что меня это поражало: видно же, что я раз я с фотиком, то точно не местная, а принимали как свою, как равную себе, шутили, рассказывали про город.

Про Смоленск стоит написать отдельный пост, про ритм его жизни, про людей, собак, погоду, книги, еду, кафейни и магазины. И я попробую это сделать, когда приду в себя после дороги.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments