ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Categories:

МВД: Певчих сама купила "бутылку из номера Навального" уже в аэропорту



Управление МВД на транспорте по СФО заявило, что соратница Алексея Навального Мария Певчих не вывозила бутылки с водой из номера его отеля в Томске.
Эти бутылки, как сообщалось ранее, власти Германии отдавали на экспертизу и обнаружили следы яда.

В заявлении полиции говорится, что


Певчих во время прохождения досмотра в аэропорту Толмачево не имела в багаже никаких бутылок.


После прохождения досмотра она купила "в автомате по продаже напитков в стерильной зоне аэропорта" бутылку воды 0,5 л, "с которой она прилетела в город Омск".


МК



Омский аэропорт "минировали" из Германии.

[Spoiler (click to open)]Сообщение о минировании объектов в Омске, из-за чего там якобы не смог приземлиться самолет с Алексеем Навальным, отправили с помощью серверов в Германии, говорится в сообщении управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

"По факту ложного сообщения о минировании 20 августа районных судов, железнодорожного вокзала, отделения почты, банков, аэропорта... возбуждено уголовное дело... Это заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по указанным адресам предметов, представляющих опасность для граждан, обнаружено не было. Подчеркивается, что проведение полицейскими проверок не повлияло на работу учреждений, за исключением временной эвакуации сотрудников и посетителей. Так, при эвакуации омского аэропорта были эвакуированы из здания 180 посетителей и 58 сотрудников аэропорта - "за исключением служб, обеспечивающих безопасность полетов, работа которых не прерывалась".

"С учетом появления в СМИ информации о том, что заведомо ложное сообщение о заминированных учреждениях города Омска было сделано с целью помешать экстренной посадке рейсового самолета, в числе пассажиров которого находился Навальный, следователями отрабатываются дополнительные версии случившегося", - добавляется в сообщении.

Установлено, что анонимное сообщение было отправлено посредством почтового сервиса, который предоставляет бесплатные услуги временной электронной почты.

"Серверы данного почтового сервиса расположены на территории Федеративной Республики Германия", - подчеркивается в сообщении.
https://ria.ru/20201008/minirovanie-1578844280.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop



Tags: Обсуждение, Политика, Технологии
Subscribe

Posts from This Сommunity “Технологии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Bestalejorojas

October 9 2020, 14:49:36 UTC 1 month ago

  • New comment
мне особенно нравится даже не клоунада с бутылями, а бестактно-здоровый Лешик, не демонстрирующий ни одного признака полиорганной химической травмы, случающейся даже после банального дихлофоса... а тут БОВ, ОМП - и ни один орган в теле вождя краснокожих не пострадал... удивительное рядом, однако )