cand_orel wrote in nash_dvor

Category:

Музыка. И МВ на аккомпанементе

Я вот не люблю концертные выступления наших групп или записи этих выступлений. В студиях он как-то ещё справляются путем монтажа дополнительных инструментов, а на концертах как-то всё выглядит «бедно». Зарубежные исполнители обычно любят сессионных музыкантов пригласить и звук у них в итоге на концерте «богатый» получается. А у наших что-то не получается...

Так вот... Я не ровно дышу на группу «Воскресение»...

«Воскресение» — советская и российская рок-группа. Существует с 1979 года с перерывом в 1982—1994 годах. Лидер — Алексей Романов (1979—1982, 1994 — настоящее время), Константин Никольский (1980—1981). Стиль — рок, нечто среднее между блюзом, психоделическим роком, арт-роком с элементами кантри и рок-н-ролла. 

Наверное, и все тексты их помню, и все записи их храню, пыль сдуваю.

Так вот в соответствии с преамбулой надо вспомнить их концерт (видео) и диск «50 на двоих» — совместный концертный альбом рок-групп «Машина времени» и «Воскресение», выпущенный в 2001 году компанией «Sintez Records». Альбом состоит из 36 песен, записанных во время концерта 9 декабря 2000 года в спортивном комплексе «Олимпийский». Также в 2004 году вышел DVD с записью концерта. 

Вот наверное из всех концертных выступлений отечественных групп я этот один концерт смотрю/слушаю без претензий. И МВ «Воскресению» очень даже поспособствовали — очень сочно всё звучит...

Ну и их тот состав наверное для меня классический — Романов, Сапунов, Маргулис, Шевяков.

Алексей Дмитриевич Романов (род. 24 сентября 1952, Москва) — советский и российский музыкант, гитарист, вокалист рок-групп «Воскресение», СВ, «Машина времени», «Кузнецкий мост». Участвовал также в трио Романов—Сапунов—Кобзон и сотрудничал с группой фламенко Los De Moscu. Бессменный лидер и основной автор песен группы «Воскресение». 

Андрей Борисович Сапунов (20 октября 1956, Краснослободск, Волгоградская область) — российский вокалист, гитарист и бас-гитарист, автор песен. Музыкант группы «Воскресение», в которой играл почти с самого её основания до 2016 года. Ранее принимал участие в коллективах «Цветы», «Самоцветы», «Лотос», «СВ», «Трио Сапунова», «Трио: Романов — Сапунов — Кобзон».

Евгений Шулимович Маргулис (25 декабря 1955, Москва) — советский и российский певец, гитарист, бас-гитарист, автор песен, телеведущий. Заслуженный артист Российской Федерации (1999). Наиболее известен как участник групп «Машина времени» (1975—1979, 1990—2012) и «Воскресение» (1979, 1980, 1994—2003). Один из ярчайших представителей блюзового направления в российском роке, исполняет блюзовые композиции на русском языке, сам пишет тексты и музыку. 

Михаил Николаевич Шевяков (6 января 1956, Москва) — барабанщик и перкуссионист группы «Воскресение» . В 1994-м году «Воскресение» вновь решило собраться. 1 мая состоялся первый концерт обновленного «Воскресения». Михаил Шевяков вошёл в состав возрожденной группы вместе с Романовым, Маргулисом и Сапуновым. Играл до 2003 года. 

Ещё там песня классная была "Посмотри как я живу", но хватит на сегодня...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.