cand_orel wrote in nash_dvor

Category:

Музыка. Нео-ретро - это специально для меня

А вот не зря я бузил по поводу своих стилевых пристрастий — музыка в старом  духе и в современном (новом) звучании. Оказывается есть такой стиль нео-ретро называется, и группы соответствующие были и есть...

Евгения Алексеевна Теджетова (17 июля 1969, Ашхабад — 20 ноября 2013, Москва) — российская певица, поэтесса, композитор, создательница и вокалистка нео-ретро-группы «Салют». 

Окончила теоретическое отделение музыкального училища при Московской консерватории имени П. И. Чайковского (1986—1990), Московский государственный институт культуры (1990—1997). Работала профессиональной вокалисткой. С 2003 года выступала и записывалась на студиях с группой «Залив Кита» в качестве пианистки и продюсера вокальных партий. В соавторстве с мужем — лидером «Залива Кита» Иваном Бурлачко-Шумидубом — создала саундтреки к мультфильмам «Элька и Звёздный почтальон» (2004), «Элька» (2006), сочиняла музыку для рекламы, кино и телевидения. 

В 2006 году совместно с мужем и Алексеем «Мукусу» Самойленко основала экспериментальный (в духе «эстетического каннибализма») трио-кабаре-проект «Лос Лавандос». С 2006 по 2007 год участвовала в группе «Авокадо». В 2008 году создала нео-ретроделический проект «Салют» с участием музыкантов из групп Cabernet Deneuvе, W.K.?, «Залив Кита», «Маша и Медведи» и «Конец фильма». 

Музыкальный стиль коллектива вобрал в себя элементы босановы, твиста, джаза, советской эстрады 1960-х годов. В 2012 году вышел в свет первый долгоиграющий альбом группы — «Москва — Луна — Юпитер». Заглавная песня альбома — «Москва», впервые представленная 20 мая 2010 года в эфире Радио Maximum — к ноябрю 2013 года набрала более 700 ротаций на московских радиостанциях. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.