cand_orel wrote in nash_dvor

Category:

Музыка. Несколько слов о песне, которую я не слышал

Никогда я не слышал и не слушал эту музыку и вот опять... 

Теперь по случаю выхода и просмотра фильма "Правосудие Спенсера" (свежак, американский комедийный боевик режиссёра Питера Берга по сценарию Шона О’Кифи и Брайана Хелгеленда, основан на романе Эйса Аткинса "Страна Чудес" и использует имена персонажей, созданных Робертом Б. Паркером. ).

Конечно тут же вспомнил, что мне её в уши сунули и в фильме "Кокаин" (англ. Blow,  художественный фильм режиссёра Теда Демме, вышедший на экраны в 2001 году. Фильм основан на реальной истории о жизни американского контрабандиста Джорджа Янга). С тех времен и не слушал...

Не, ну склероз ещё не совсем одолел — помнится, что и в юности что-то такое звучало... Ram Jam — американская рок-группа 1970-х годов, наиболее известная благодаря своему синглу «Black Betty». 

И даже общепризнано, что «Black Betty» — это их песня...

Но мой дед говорил, что реальный автор — Хадди Уильям Ледбеттер (известный как Лед Белли, англ. Lead Belly; 1888 — 1949) — американский певец, композитор-песенник, гитарист, легендарный исполнитель блюзов, чьё влияние на последующих музыкантов признаётся огромным. Есть версия, что прозвище «Ледбелли» (Свинцовое Брюхо) он получил за силу и выносливость. 

Но дед моего деда говорил, что Ледбелли первый записал эту песню на студии; а так её и раньше пели, как «русскую-народную» в Америке...

Но мне эта песня в исполнении Spiderbait больше всего нравится. Spiderbait - австралийская альтернативная рок-группа, образованная в Финли, штат Новый Южный Уэльс, в 1991 году бас-гитаристом Джанет Инглиш, певцом-барабанщиком Крамом и гитаристом Дэмианом Уитти. В 2004 году кавер-версия группы на песню 1930-х годов "Black Betty" достигла первого места в чарте синглов ARIA.

А так вообще я её (песню) не слышал и не слушаю.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.