selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

Страсти по Служанкам, костюмные и костюмированные

_900 x 600 download.jpg

Не знаю, помните ли вы нашумевший американский телесериал 2017 года  "Рассказ служанки" (The Handmaid’s Tale), снятый по роману  канадской писательницы Маргарет Этвуд.

Уже четвертый сезон снимают и  продолжения снимать будут до посинения, потому что это символ нынешней борбы американских феминисток демократов Голливуда  с засильем мужчин и сексом республиканцев во власти .

5 Elisabeth Moss and Alexis Bledel in The Handmaid’s Tale.jpg
Актрисы Элизабет Мосс и Алексис Бледел в сериале "Рассказ служанки"

Демократическая общественность Америки сразу же в 2017 году взяла быка за рога, и сделала данный наряд протестным политическим костюмом за права женщин.


Рекламная акция феминисток  на фестивале SXSW по продвижению сериала в 2017 году

Данные косплейные костюмы бойко распродавались (доходы шли правообладателям образа в Голливуде), и любая конкуренция встречалась в штыки и подвергалась немедленному остракизму.

В 2018 году после огромного скандала запретили продавать вот этот сексуальный костюм специально для Хэллоуина, при том, что обычно для политических костюмов на Хэллоуин табу почти не бывает.

4  sexy halloween.PNG
65 долларов костюмчик стоил


В 2019 году был устроен скандал по поводу тематической свадьбы, на которой жених с невестой слегка посмеялись над данными образами

_900 x 600 A couple pose for a wedding photo inspired by The Handmaids Tale.2019.jpg

В общем, монополизировали образ.  И вот тут-то вот и началось время удивительнейших историй.

Недавно американской республиканской общественности политически подфартило - из жизни ушла судья-демократка Рут Гинзбург, освободив место для назначения в Верховный суд какого-нибудь молодого республиканца. Трамп, не долго думая, решил, что молодым республиканцем будет женщина, и номинировал на эту должность Эми Кони Барретт, католичку и мать семерых детей (5 родных и 2 приемных)

Что тут началось!

Ну во-первых, сторонницами демократического Bерхового суда была зaявлено, что номинировать нового судью так быстро - это кощунство в отношении памяти Рут Гинзбург, а некоторые еще и подкрепили протесты маскарадными костюмами, одевшись судьями и нацепив маски RBG (Рут Бейдер Гинзбург)

A woman dressed as Justice Ruth Bader Ginsburg participates in a Women’s March as part of a nationwide protest against President Donald Trump’s Supre…

Во-вторых, они выяснили, что Эми Барретт является членом религиозной христианской группы People of Praise, после чего миру явилась история, что "свидетели Иакова" из "Рассказа служанки" были списаны именно с этой группы, что, впрочем, в дальнейшем не подтвердилось.

Тем не менее, чтобы потроллить оппонентов по этому поводу, в конце сентября Эми Барретт заявилась на пресс-конференцию в костюме служанки из сериала
1 September 26 2020.jpg
Эми Барретт в костюме служанки из сериала

А сторонницы демократической партии начали устраивать у здания суда специальные протесты в костюмах служанок (за права женщин), чтобы отнять у Эми Барретт ее женские права, я так понимаю... или у Эми Барретт не женские права, а какие-то другие...



В общем, с этими костюмами такие страсти, что никто уже ничего не понимает.

Голосование по поводу назначения Эми Баррет в Верховный суд состоится  22 октября


Tags: В мире, Культура, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments