tanafi (tanafi) wrote in nash_dvor,
tanafi
tanafi
nash_dvor

Categories:

Памятная медаль Маринеско А.И.

Не является государственной наградой.
Памятная МЕДАЛЬ МАРИНЕСКО А.И. 100 ЛЕТ ПОДВОДНИК № 1 С-13 "Слава героям подводникам" выпущена из металла жёлтого цвета. Награда посвящена Герою Советского Союза : Александру Ивановичу Маринеско. На лицевой стороне памятной медали нанесено погрудное изображение Маринеско в парадной форме, рядом выполнена Звезда Героя. Нижний полукруг занимает надпись «МАРИНЕСКО А. И.». Оборотную сторону украшают слова «Слава Героям Подводникам!», ниже которых изображена подводная лодка и название «С-13».




Оказывается к 100 летнему юбилею А.И. МАринеско была выпущено несколько вариантов памятных медалей. Например в Севастополе подводник ВМФ капитан 1 ранга в отставке, ветеран, Владимир Бойко выпустил сам памятную медаль "В ознаменование 100-летия со дня рождения А.И.Маринеско" в количестве 300 штук.

Александр Иванович Маринеско (1913 - 1963) : командир Краснознаменной подводной лодки С-13 Краснознаменной бригады подводных лодок Балтийского флота, капитан 3 ранга, Герой Советского Союза.
Из Общественного музея Маринеско в Крноштадте
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Как супруги русских царей (и не только) детей рожали... Часть I

    Здравствуйте уважаемые. Коль вспоминали тут на прошлой неделе о фертильной активности женщин русских монархов 18-20 веков, то было бы логичным чуть…

  • Бытие гнет

    Это в самолёте так летим. Ничего не вижу, ничего не слышу, дышу не понятно чем. Некоторые шутники вспомнят слово из пяти букв, но не мы, мы люди…

  • Пещера Лота

    Иордания. Дорога №90 — шоссе, ведущее с севера на юг, проложено по берегу Мёртвого моря. Именно у южной его оконечности, как предполагают…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments