prajt (prajt) wrote in nash_dvor,
prajt
prajt
nash_dvor

Category:

Рамитадор. Это звучит гордо

Редкая у меня профессия, но востребованная. Точнее-была востребованной до нашествия этой Короны.Теперь спрос на мои услуги упал, но все равно нет-нет, да и обратится какой нибудь сильно занятый.




Я, когда начинал, и понятия не имел о такой специальности, хотя о похожей читал когда-то в одной занятной книжке. В которой один персонаж был, который и при Александре Втором сидел, и при Александре Третьем сидел, и при Николае Втором "Кровавом" умудрился. А, вспомнил -зицпредседатель Фунт из "Золотого теленка".

Так вот, мое занятие более прозаическое- я стоялец. Стоялец в очередях. Конечно, по научному моя профессия звучит красиво, но сути дела это не меняет. "Рамитадор" -как Вам такое название? Похоже на "тореадор", и не только по названию, но и по сути. Ибо стояние в очередях вместо кого-то- а именно этим я и занимаюсь-бывает, сродни со схваткой с быком на арене. Учитывая, что некоторые наши бабушки закаленные и бычаре фору дадут.



Ко мне обращаются не только сильно занятые, для которых потерять два-три часа смерти подобно, но и худосочные мамашки,прекрасно понимающие,что из очереди живыми они просто могут не выйти.
Тетенька тут одна, наивная, решила провериться на Ковид, на всякий пожарный. И побежала, наивная, КаТэ делать. Как бы не так -кто бы еще там ее ждал. Народу! Больные вперемежку со здоровыми, часа на три-четыре ожидалки. Какой здоровый выдержит и не подхватит заразу? Вот и она позорно бежала с поля боя. А обратилась бы ко мне- пятнадцать минут -и порядок.
Так что, звоните. Отстою за милу душу. Что в Собес, что к депутату, что в мага́зин. Да и возьму немного. Можно пирожками. А то, пока стоишь, мерзнешь, очень жрать хочется.





Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments