msannelissa (msannelissa) wrote in nash_dvor,
msannelissa
msannelissa
nash_dvor

Categories:

"А потом про этот случай раструбят по Би-Би-Си"

Это пост о том, насколько по-разному может быть подана одна и та же инфа -- в том числе, визуальная.


На фото одно из прекрасных мест Феодосии -- Музейная площадь и Фонтан Влюблённых. Автор скульптуры, установленной в 2017 году -- Ирина Макарова. Напротив расположен музей писателя Александра Грина -- так что нет сомнения в том, кто эта влюблённая пара.
Фото специально взято отсюда

Теперь ложка дёгтя. Даже две.
Вот те же влюблённые, но с другой точки. Чуть-чуть с другой!


Фонтан расположен на пересечении улиц Земская, Галерейная и Русская. Так вот, фотографировать надо только в направлении Земской! Иначе получится вот это вот самое, да.

А кто виноват, что на улице Русской находится отделение полиции? Оно же должно где-то находиться, правда? Да и близость полиции к месту массового отдыха граждан -- вполне разумна. Ну и как им спрятать автозак от фотокорреспондентов и туристов?

Но ладно автозак. Вот такие таблички зачем? Весь фонтан увешан ими со всех сторон, на фото видно. Вам не кажется, что яркие надписи ЗАПРЕЩЕНО -- разрушают атмосферу праздника и привносят тюремный дух?

Нет?
Вы так к этому уже привыкли, господа чиновники? Вам так греет душу всё это «запрещено», «хода нет», «выхода нет» и такое прочее?
А вот нам не нравится. Мы не стадо, а вы не пастухи.
Причём  снова нельзя не согласиться, что по существу вы правы. Купаться в фонтанах  вредно и глупо, особенно  в ста метрах от моря. Но ведь можно написать и по-другому. Как-то по-человечески, вежливо. Например, я за полчаса набросала в редакторе вот  такую табличку.

А уж если устроить, например, конкурс детского рисунка на тему «Не купайтесь в фонтане» -- представляете, какие чудесные таблички и плакатики можно получить? Нарисуем вместе такое, что уж точно больше ни один, самый жирный и пьяный «десантник» в фонтан не полезет.

А вы как думаете?
Tags: #Крым, Культура, Общество, Путешествия, Россия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments