selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

Я твердо знал, что стану клоуном, ведь нет профессии главней

или для чего стране нужны полиция, пожарные, врачи, ну и политики тоже

_900 x 600.jpg

Я живу в стране веселых клоунов.

Я уже энное количество лет  живу в стране, где пожарные, полиция и врачи участвуют в разнообразных программах под названием Outreach.

На русский язык это как-то очень интересно переводится как "информационно-пропагандистская деятельность", но вообще считается информационной программой, в которой необходимо донести определенным категориям граждан, чаще всего детям, важность какого-то вопроса, например, важность профессии и деятельности работников данной профессии


.Внизу под спойлерами примеры - фотографии пожарных, полицейских и врачей в костюмах клоунов
.[Пожарные]
Firefighters Clowning Around with New Outreach Program 2014.jpg
2014 год. Пожарные оделись клоунами для новой Outreach Program (информационно-пропагандистской программы)

Не до конца уверена, но началось все, по-моему, с того, что пожарные машины обычно участвовали в Рождественских и прочих парадах. Их участие было необходимо, как и участие полиции, на случай, если что случится, то есть они вначале просто присматривали за порядком. Ну и раз пожарные уже присутствует на каком-то карнавальном шествии, то почему бы не одеться, например, Санта Клаусом, который за неимением саней с оленями может и на пожарной машине приехать. А на парад на Хэллоуин почему бы не покидать конфетки с пожарной машины.

Очень мило на самом деле, если надеяться, что ничего не случится и  пожарному не придется срочно переодеваться из костюма Санта Клауса в форму или избавляться от мешка с конфетами, если вдруг и взаправду какая проблема и нужно срочно что-то тушить.

Ну а раз ты уже ходишь на праздники в костюмах, то почему бы не нарядиться в костюм, когда идешь в школу рассказывать детям, как себя правильно вести, чтобы не было пожаров, и почему профессия пожарного очень важна. И нарядиться как-нибудь покрасочнее, типа клоуна. Клоуны детям нравятся.

В принципе было бы лучше, если бы детям нравилась форма пожарных, конечно, но тут дело такое... Одним агитационно-пропагандистским уроком это не сделать. Это в головах должно быть, как данность.

2015  North Valley fire group takes safety message to Butte County schools.jpg
2015 год. Пожарная команда North Valley выступает перед учениками школ в Butte County

Muskogee’s firefighters are going to clown around about fire safety throughout next week 2016.jpg
2016 год. Пожарные из Muskogee готовятся "шутить о пожарной безопасности"

Mabank firefighter Mat Ewaskiw.jpg
Mat Ewaskiw - пожарный из Mabank

The Detroit Fire Department and its many supporters are rallying on Oct. 7, 2019 around an injured firefighter.jpg
2019 год. Подготовка к сбору денежных средств GoFundMe для пожарных, пострадавших от обрушившегося во время пожара  здания

2019 GoFundMe setup for firefighters hospitalized by house fire that collapsed on first responders.jpg
2019 год Сбор средств GoFundMe  для пожарных, госпитализированных в результате обрушившегося из-за пожара дома


Когда в Калифорнии начались крупные пожары, оказалось, что эти милые и славные клоуны технически не в состоянии их потушить, потому что, предоставив им для информационно-пропагандистских программ костюмы, власти не предоставили им ни достаточно денег, ни специальной техники для того, чтобы они могли эффективно работать, а не только рассказывать про то, какая у них важная профессия.

[Полицейские]
.
Capture.PNG
Tim Gann из Texoma

Полицейские в костюмы наряжались реже всех.

Так получилось, что, когда они начали создавать Outreach программы для развлечения публики и донесения до нее правил поведения в цирковой манере, по Штатам прокатилась волна грабежей и разбоев, причем преступники наряжались клоунами. Поэтому с полицейскими тема переодевания в клоуны особым успехом не пользовалась.
.
2011 A presentation of the Just For Laughs Gags1.PNG
2011 год Презентация для водителей на тему того, что нельзя превышать скорость, за это выпишут шраф

Тем не менее, когда в этом году начались предвыборные волнения, лутинг, мародерство, грабежи, антиобщественное поведение и повсеместное стояние на коленях под лозунгами "Черные жизни имеют значение", судьба полицейских оказалась незавидной. Им даже пришлось защищать собственные права с помощью собственного движения "Синие жизни имеют значение".

[Врачи]
Male doctor wearing clown costume making girl patient smile in hospital bed  2014.PNG
2014 год. Доктор в госпитале посещает ребенка -пациента в костюме клоуна. Не команду клоунов со стороны пригласили, а сам доктор лично переоделся

Что касается врачей, то тут все началось с программ для тяжело больных детей, например, больных раком.  И первоначально  была создана программа, когда специально тренированные команды клоунов посещали госпитали и развлекали детей, принося им немного радости в жизни.

Очень все мило и замечательно.

Но потом  другие профессиональные работники госпиталей, типа врачей, решили, что они не хуже и тоже могут сменить белый халат на костюм клоуна, чтобы порадовать детишек. И начали ходить на работу вот в таком виде, в специальные, впрочем, дни, не ежедневно.

Doctor dresses up as clown and brings joy to Ogden patients 2018.jpg
2018 год. Доктор в костюме клоуна в госпитале Ogden. Не команду клоунов со стороны пригласили, а сам доктор лично переоделся. И еще там какие-то работники госпиталя на заднем плане


А, когда случилась эпидемия коронавируса, выяснилось вдруг, что костюм клоуна в госпитале достать легче чем маску или спецодежду, защищающую от вируса. И медработникам пришлось для защиты пользоваться мешками для мусора, потому что костюмы клоунов не помогали.




Политики... Ну тут все индивидуально... Трампа официально полстраны клоуном величает и карикатуры рисует, не покладая рук.

Тем не менее, некоторые конгрессмены отличились тем, что без каких-либо детишек, конфеток и пропагандистских Outreach программ, а чисто для собственного развлечения ходили на работу в Конгресс в маскарадных костюмах. До клоунов дело не дошло, но уже близко.
.

2007 год. Тогдашний сенатор Джо Байден смеется, когда тогдашний сенатор Чак Хейгель переодевается  на работе в Конгрессе Байденом в честь праздника Хэллоуина.

Rep. Katie Porter walking around the hall of Congress on October 31, 2019 Democrat.jpg
2019 год. Конгресвуменша -демократка Кэйти Портер приходит на работу и принимает участие в заседании Конгресса в костюме Бэтмена (ну или Бэтвумен, если это принципиально, Человека-летучей мыши). В честь Хэллоуина.

Поэтому для того, о чем пойдет рассказ ниже, почва была подготовлена. Поле вспахано, семена посеяны, ростки зеленые уже проглянули...

За пару недель до Хэллоуина 2020 года две чиновницы Управления здравоохранения штата Орегон, одетые  одна в костюм клоуна, а вторая в костюм какого-то покемона, рассказали о том, сколько человек в регионе заболело коронавирусом, а сколько умерло, а потом предложили повеселиться на Хэллоуин, несмотря на COVID-19, и даже дали идею для костюмов

1 Oregon.jpg
За пару недль до Хэллоуина 2020 года две чиновницы Управления здравоохранения штата Орегон объявляют количество смертей от коронавируса

В костюме клоуна была доктор Клэр Поче (Claire Poché), которая, сняв перед камерой маску, рассказала о безопасности на Хэллоуин. В своей речи она упомянула, что на день выпуска ролика в Орегоне всего было зарегистрировано 38 160 случаев COVID-19,  а в тот конкретный день  зарегистрировано 390 новых случаев, 3 человека умерло, общее количество смертей второй волны достигло 608 человек.


Количество новых случаев коронавируса в день в штате Орегон перед Хэллоуином

Одетая в костюм пикачу-покемона доктор и советник по вопросам здравоохранения Шими Шариф (Shimi Sharief) добавила, что, хотя пандемия COVID-19 меняет то, как жители Орегона отмечают праздники, в том числе и Хэллоуин, это не значит, что в этом году Хэллоуин не может быть пугающим и веселым и что его не надо праздновать

Клоунесса доктор Поше добавила веселья, сказав, что костюм клоуна обычно зарезервирован для дней рождений и всегда был на втором плане на Хэллоуин, но в этом году она надеется вернуть людей веселыми и счастливыми клоунами, которыми они всегда были. Отсюда и костюмчик

Какой разразился скандал, рассказывать не буду. Управление здравоохранения Орегона вынуждено было нанять специалиста по коммуникациям на зарплату в 90 тысяч долларов в год, чтобы такого больше не случилось.

Ну что тут можно сказать?

Главной профессией в стране явно становится клоун. Везде и во всем.

Смогут ли клоуны справиться на своих работах с тем, что делают? Кухарки когда-то не смогли, а вот клоунов еще не проверяли.


Tags: В мире, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments