selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

Жизни индеек имеют значение, или День Благодарения 2020

thanksgiving-stock-photo2gbgggg.jpg

Сегодня в Америке День Благодарения.

Когда-то это был один из основных религиозных американских праздников, когда после сбора урожая люди собирались семьями  и благодарили Бога за все успехи и отсутствие неудач (или хотя бы больших неудач) в этом году, за здоровье, прибавление семейства, мирный труд и возможность собраться всей семьей на праздник. В общем, каждый благодарил по максимуму, за что было благодарить.

В ХХ веке праздник превратился в семейный, когда все разъехавшиеся по стране и свету дети и внуки приезжали в гости к родителям или дедушкам-бабушкам поесть индейки с яблочным пирогом. В ХХ же веке на этот праздник стало принято проводить парады и устраивать марафоны или просто пробежку под названием "Turkey trot", чтобы сбросить пару лишних килограммов, которые наелись на праздник.

И вот наступил год 2020, год карантина и самоизоляций, год очень странных президентских выборов, год.. ну, в общем, все и так знают, что это был за год.

Куча людей сидит без работы и без денег, за бесплатной едой в некоторых местах выстраиваются многокилометрвые очереди. На самолетах летать не рекомендуется, да и вообще путешествовать, границы закрыты, старых людей предлагают не навещать, чтобы они не заразились коронавирусом и не умерли. Парады отменены, пробежки тоже. В стране опять начал наблюдаться дефицит туалетной бумаги.

Все это отразилось в предложенных американцам предметах осеннего гардероба, не знаю, правда, насколько все это хорошо раскупается. Если индейку купить не на что, то на футболку точно тратиться не будут. Но тем не менее взглянуть на дизайны интересно.


1 Capture.PNG
Футболки "Жизни индеек имеют значение", "Спаси индейку"

1   Capture1.PNG
Футболки "Жизни индеек имеют значение"

1   Capture.PNG
Футболки  "Счастливого веганского Дня Благодарения" и "Жизни индеек имеют значение"


4 Capture.PNG
Маски "День Благодарения 2020. Жуть, как будто я уже не провел весь год вместе с этими людьми взаперти" и "Благодарен [Богу] за то, что этот год почти закончился". Одна закрашенная звездочка из пяти означает самый низкий рейтинг

3  Capture.PNG
Маски "Благодарить [Бога] в 2020 не за что" и "День Благодарения 2020, тот, когда меня посадили на карантин"


5 Capture.PNG
Футболки  "Счастливого Дня Благодарения"


_900 x 600 2.png
Маска "День Благодарения 2020 в комплекте с карантином"

4 Capture.PNG
Футболки  "Это мой костюм на Хэллоуин и День Благодарения" и "Счастливого Дня Благодарения. Сохраняй социальную дистанцию"


1  Capture.PNG
Маски "2020. Никому не рекомендую" и "День Благодарения 2020" с туалетной бумагой

3  Capture.PNG
Футболки  "Счастливого Дня Благодарения 2020" (с туалетной бумагой) и "Нет, спасибо, 2020"


2  Capture.PNG


2  Capture.PNG
Футболки "Говняный День Благодарения 2020"


5 Capture.PNG
Маски "Счастливого Дня потолстения" (пробежки отменены и вообще в самоизоляции сильно толстеешь, потому что не двигаешься) и "Благодарить в 2020 не за что".

От себя могу добавить, что благодарить Бога пока еще есть за что.  Спасибо за то, что мы живем во все еще мирное время, спасибо за то, что нет войны!
С Днем Благодарения!

Tags: В мире, Культура, Общество
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments