ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Categories:

Тайны династии Зиминых: RT выяснил, что скрывает семья спонсора Навального




Тайны династии Зиминых: RT выяснил, что скрывает семья спонсора Навального

Родственные и дружественные связи во власти, криминальный бизнес, сомнительные источники доходов — излюбленные пассажи расследований Алексея Навального.
Сам он признался, что фактически находится на содержании бизнесмена Бориса Зимина, сына основателя фонда «Династия»* Дмитрия Зимина.

Вероятно, поэтому в списке его разоблачений нет истории о Зиминых.

Пообщавшись с действующими и отставными правоохранителями и проводившими расследование журналистами, RT восполняет этот пробел. О том, как может быть связана с криминалом семья Зимина и при чём тут Коптевская ОПГ, — в материале RT.


До сих пор Алексей Навальный утверждал, что его личные доходы — профессиональный заработок юриста. Однако в недавнем интервью Юрию Дудю он признался: его фактически содержит проживающий в США бизнесмен, президент инвестиционной компании BMT Борис Зимин.

«Зимин очень хорошо понимает, что мне нужно на что-то жить, понимает, что политика — это основное моё место работы, приложения усилий, — говорит Навальный. — Он заключает со мной юридический контракт, я делаю действительно какую-то работу. Но это не то чтобы прямо полноценные отношения «клиент и заказчик»... Ему не настолько нужны эти услуги... В первую очередь он просто хочет нас поддержать».

Отец Бориса, Дмитрий Зимин, известен как основатель «ВымпелКома» («Билайн») и Фонда некоммерческих программ «Династия»*. В 2005 году Forbes оценивал его состояние в $520 млн. Меценат уверял, что отдал на благотворительность «почти всё».

В 2015 году Минюст признал «Династию» иноагентом, и Зимин-старший закрыл фонд.

И было у него два сына?
На странице Дмитрия Зимина в Facebook опубликована фотография с празднования его 85-летия в Центральном доме художника в Москве в апреле 2018 года.

На фото Зимин-старший сидит рядом с супругой Майей, за ней — его сын Борис, спонсор Навального, крайний справа — глава Счётной палаты Алексей Кудрин.

дальше тут - https://russian.rt.com/russia/article/807025-navalnyi..


Tags: Знаменитости, Обсуждение, Общество, Политика
Subscribe

Posts from This Сommunity “Общество” Tag

  • Люблю я дни Богоявленья...

    Люблю я дни Богоявленья, Когда на землю белый снег, Как голубь – миру откровенье, Ложится таинству в ответ; Когда студёная водица Незримой…

  • Кинематограф. ВИА. Волга-Волга

    ВИА «Волга-Волга» — российская музыкальная группа из Казани, основанная в 1997 году. Точнее было бы сказать, что группа была создана ещё в школе, в…

  • Проект Екатерины Рождественской "Винтаж"

    Екатерина Рождественская знаменита своими уникальными фотопроектами. Проект "Винтаж" готовился в 2011-12 годах. В 2012 году подборки…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments