enot2290 (enot2290) wrote in nash_dvor,
enot2290
enot2290
nash_dvor

Category:

Самые опасные звери в зимнем лесу

Зима в лесу — непростая пора. Тут, меж покрытых снегом хвойных ветвей, свою борьбу за выживание ведут дикие звери. Звенящая тишина зимнего леса обманчива, и даже опасна. Это только кажется, что вы здесь один, среди бескрайних лесных просторов. На самом деле, эти места как и прежде населены огромным количеством различных животных. Просто в силу неблагоприятных погодных условий, многие из них перешли в режим экономии энергии и лишний раз не проявляют себя.

В своей тёплой берлоге смотрит цветные сны бурый медведь. Белочка, укрывшись в уютном домике, лакомится плодами своих летних трудов. Лось спрятавшись от ветра, отдыхает среди густых ветвей. Однако, далеко не все животные предпочитают пережидать зиму в спокойных тёплых хатках. В глубине леса, собравшись в могущественную стаю, выходят на охоту волки. А по зарослям сухого камыша с хрюканьем и визгами носятся возбуждённые группы диких кабанов.

Отправляясь в зимний лес за новогодней ёлочкой, всегда стоит помнить об опасности. Зимой особая угроза исходит от следующих видов диких зверей.

Вепрь (кабан-секач)



Вепри наиболее агрессивны в период гона. Брачный сезон у диких кабанов начинается с наступлением полноценной зимы и длиться 1,5-2 месяца. В это время у взрослых самцов формируется дополнительное внешнее плотное мозолевидное тело, защищающее бока вепря от клыков противника. Оно настолько прочное, что даже пуля не всегда способна его пробить. В брачный период кабаны полностью теряют осторожность. Подгоняемые крупными секачами, целые гурты кабанов с визгом и хрюканьем бегают по лесу, не замечая перед собой преград. На пути такого «взбесившегося» стада лучше не появляться. Сами вепри-самцы во время гона становятся крайне раздражительными и агрессивными, любая мелочь может вывести их из себя и спровоцировать нападения. Рассерженный вепрь выглядит грозно даже внешне. Шерсть на его загривке становится дыбом, из пасти брызжет пена, он щёлкает клыками, громко дышит и хрипит.

Волк



С наступлением холодов волки собираются в стаи. Это команда хищников с чёткой иерархией, во главе которой крупный волк-самец. Они очень осторожные и умные животные. Охотится волки могут как днём, так и ночью. Человека стараются избегать, но бывают и исключения. Всё зависит от климата и количества копытных на их территории. Чем суровее выдастся зима, тем больше шансов стать объектом внимая стаи волков. Тут нужно понимать, что волки замечательные стратеги, они не обнаружат себя раньше, чем сами этого захотят. Если вы заметили рядом волка, значит вы уже окружены.

Бурый медведь



Медведи зимой спят в своих берлогах. Казалось бы, встретить их невозможно. Но есть особи, которые по тем или иным причинам не залегли в спячку. Таких медведей называют шатунами. Этот зверь физически не приспособлен для выживания зимой. Они испытывают сильное чувство холода, тратят много энергии на согрев организма. К тому-же зимой косолапому абсолютно нечего есть. Если в зимнем лесу вы встретили медведя-шатуна, он гарантированно нападёт.


Tags: Животные, Природа
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments