prajt (prajt) wrote in nash_dvor,
prajt
prajt
nash_dvor

Categories:

Эпоха домино

– Ну что, забьем козла? – так говаривали когда-то советские мужики, усаживаясь во дворах за стол со столешницей из фанеры. Стол и лавки вокруг него во дворе они сколачивали сами, чтобы было где посидеть летними вечерами после работы или в выходные дни, дабы отдохнуть от семейных проблем и сварливых жен, поговорить за жизнь и, главное - сыграть несколько партий в «козла».




Такие столы были едва ли не в каждом дворе. Сегодня таких дворовых столов раз-два и обчелся, ибо сами же мужики из тех, кто дожил до сегодняшнего дня, спилили и стол, и лавки, а заодно и лавочки возле подъездов, дабы не слушать ночами гогот молодежи под окнами.



















Tags: Общество, Россия
Subscribe

  • Мелочи интерьера

    "Одна женщина стала замечать, что ее муж стал проявлять интерес к молодой красивой женщине, которая недавно въехала в соседнюю квартиру. Сначала ее…

  • Осенняя палитра, стихи, настроение.

    Благодарность... Благодарю, Тебя Господь За жизнь, о как она прекрасна! Я вспоминаю ягод гроздь, И восхищаюсь небом ясным! А как прекрасна…

  • Парк (наблюдения поздним осенним вечером)

    Иду, считаю по брусчатке Ее сырые кирпичи, Бегущие неровной кладкой Волною серою в ночи, Иду нисколько не скучая, Наперекор молве людской, Что в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments