msannelissa (msannelissa) wrote in nash_dvor,
msannelissa
msannelissa
nash_dvor

Categories:

А у нас в гостях облака

Крымская зима -- это такая долгая, сумрачная крымская осень, переходящая в ветреную, капризную крымскую весну.

Снимки сделаны на Тепе-Оба, на высоте всего лишь метров триста над уровнем моря. Тем не менее, это не туман, а именно облако пришло в гости -- здрасс-те! Внизу, в городе, так же пасмурно, но видимость совершенно нормальная.

И мне кто-то станет говорить, будто бы в Крыму нет воды? Да сейчас она тут кругом! Она повсюду. Дистиллированная, чистейшая, мягкая, пресная вода. Мы дышим ею. Сейчас она пропитает опавшие листья -- и долго потом будет поить траву, кустарники и деревья. Она оседает на всех поверхностях, даже на крыше, и каплями стекает в ёмкость.
Жители Крыма издревле умеют получать воду из облаков.

Да, конечно, тем, у кого с крыш нет водосбора -- воды не достанется. Не достанется её тем, кто сгрёб в саду опавшие листья и сжёг их. Эти люди жалуются и ждут, пока государство снабдит их водопроводом. Иногда они за свой счёт бурят скважины, но вода из них идёт солёная.
Облака с недоумением висят над домами таких граждан, а потом уходят. Иногда мне кажется, что облака тоже умеют пожимать плечами.
Tags: #Крым, Без политики, Природа, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Не только приметы )

    "На экзамене студент взял билет и сразу же положил обратно, при этом лицо его перекосилось от ужаса. Профессор удивился: - Почему вы положили билет…

  • Цветочное настроение

  • Поет Александр Градский

    Вчера половина френдленты была посвящена печальным сообщениям - умер Александр Градский... Светлая память... Захотелось вспомнить старые хиты из…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments