cand_orel wrote in nash_dvor

Categories:

Музыка. Семья Дулей - они нам как родственники

А ведь к нам тогда никто не ездил, или не пускали, или не возили... И вдруг, как радуга среди ясного неба, громыхнуло — к нам приехал цирк Dooley Family. Они там и в Москве выступали и ещё концертный диск выпустили с песнями Beatles. Да, пластинка заняла почетное место среди «пластов», как элемент невозможного чуда.

The Dooleys были Британской  поп-группой, состоящей на своем пике из восьми членов — шесть из них были семьей Dooley. Группа достигла с несколькими хитами британского чарта в период с 1977 по 1981 год, включая десятку лучших хитов "Wanted", "Love Of My Life" и "The Chosen Few".

Группа начала выступать в конце 1960-х годов как "Dooley Family", состоящая из братьев Джима (вокал), Джона (гитара и вокал) и Фрэнка (гитара и вокал) с сестрами Мари, Энн и Кэти (все вокалы). Базирующаяся в Илфорде, Эссекс, группа работала в основном в театрах и гостиницах, потому что трое самых молодых членов все еще учились в школе и поэтому им не разрешалось выступать в пабах. Они выступали в варьете вместе с такими популярными артистами, как Bob Monkhouse, Frankie Howerd, Norman Collier and Anne Shelton (кто это?).

В 1972 году к ним присоединился друг Боб Уолш (бас-гитара), родившийся в Манчестере. Его брат Винс Миллер был клубным комментатором и управлял агентством бронирования вместе с коллегой Брайаном Миллсом. Пара взяли в группу с поездкой в Манчестер для испытания в клубах Северной Англии. Они хорошо ладили со зрителями, и им говорили, что они могли бы добиться большего успеха, если бы постоянно базировались на севере Англии. В результате они переехали в Уорсли в Ланкашире в 1973 году без Мари, которая к тому времени была беременна своим первым ребенком и не чувствовала, что может посвятить себя группе.

После их переезда на север большинство концертов были проданы Джимом и Бобом (которые проводили вечера, посещая рабочие мужские клубы, продавая билеты). В то время крупные агенты не были заинтересованы в такой семейной группе, и потребовалось много работы со стороны группы, чтобы убедить их в обратном. Тем временем они продолжали оттачивать свое мастерство и играть. В конце концов они подписали контракт с менеджером Кеном Уайлдом; он познакомил их с барабанщиком Аланом Боганом, который присоединился к группе.

Они получили свой первый контракт на запись с Джоном Шредером, который подписал им контракт со своей компанией Alaska Records в 1974 году, и выпустил два сингла. Первым из них был "Hands Across the Sea" (хотя его выпуск был отложен из-за участия в конкурсе Song for Europe, который должна была исполнить Оливия Ньютон-Джон).

В 1975 году их пригласили на гастроли в Восточную Европу. Во время тура они записали концертный альбом в зале "Россия" в Москве (The Dooley Family in Moscow, Live Concert at Rossia Hall, 29 октября 1975 года). Альбом разошелся тиражом в два миллиона экземпляров.Это было за пару лет до того, как они попали в хит-парад на родине, и примерно за три года до концертов Элтона Джона в России.

Вернувшись домой в 1975 году, Дули (как они теперь стали) записали мелодию для образовательной программы для взрослых на телевидении BBC  под названием "На ходу", с ведущим Бобом Хоскинсом. Их живое выступления в клубах также принесло им награду  "Лучшая группа" на Национальной премии Club Mirror National Club Acts Awards 1976 года.

Зная, что Билли Оушен был в британском чарте с песней, написанной Беном Финдоном, который также написал и их первый сингл, они связались с ним, и он пошел посмотреть их выступление. Находясь там, он предложил им контракт на запись с GTO Records. 

Летом 1977 года (через десять лет после того, как они были сформированы) у Dooleys был свой первый хит с песней "Think i'm Gonna Fall In Love With You".

К существующим членам семьи присоединилась в начале 1979 года самая молодая участница группы, Хелен (клавишные), последующие британские хиты обеспечили им рекорд, что они стали самой большой семейной группой, когда-либо представленной на хитовом сингле.

Последовала череда хитов с разной степенью успеха, и они путешествовали по Европе и Дальнему Востоку. Их участие в хит-парадах достигло своего пика в 1979 году, когда они записали два своих самых больших хита: "Wanted" (UK no. 3) и "The Chosen Few" (Великобритания № 7). "Wanted" также был хитом в Японии, где он достиг № 1 в течение десяти недель и привел к тому, что они были включены в Токийский музыкальный фестиваль в 1980 году. Они выиграли "золотую премию "(второе место) с песней "Body Language" (песня, написанная Беном Финдоном, Майком Майерсом и Робертом Пузи), которая также получила no. 1 (в течение семи недель).

Несмотря на международный успех Dooleys, хиты на их родине начали иссякать, хотя группа все еще была популярна, выиграв "Club Mirror Club Acts Award" как лучшая группа в 1981 году за выступления на крупных площадках, таких как бирмингемский "Night Out Theatre Restaurant", The Night Out Theatre Restaurant и манчестерский "Golden Garter". Вскоре после этого Энн и Боб создали семью, что привело к тому, что они покинули группу. Хелен тоже решила уехать в то же время, и втроем они отправились на новую жизнь в Южную Африку. Энн сменила бывшая Мисс Вселенная Ирландия Вики Роу (Валери Роу), а Боба заменил на басу Гэз Морган. До своего успеха на Токийском музыкальном фестивале Dooleys наняли Джона" Дикси " Таггарта в качестве музыкального директора и клавишника. Таггарт взял на себя все обязанности клавишника после отъезда Хелен.

К середине 1980-х годов братья Джон и Фрэнк, а также барабанщик Алан Боган покинули группу. Они были заменены чередой других музыкантов, таких как: барабанщик Пол Дин, басист Фил Браун и клавишник Дэвид Джон Хинсон. Хотя Джим и Кэти продолжали своё участие. Джон, Фрэнк и Алан сформировали "The New Dooleys" примерно через двенадцать месяцев после ухода, но к 1992 году все было кончено, и обе группы прекратили выступать. В последние годы братья Дули (Джим, Джон, Джо и Фрэнк) записали Сборник новых песен, который вышел в начале 2007 года. Группа воссоединилась для одноразового выступления 6 января 2006 года в природном заповеднике Хелдерберг близ Кейптауна, Южная Африка. В 2012 году Хелен, Энн и Боб (ныне живущие в Сомерсет-Уэст близ Кейптауна, Южная Африка) выступили в составе группы под названием Shiraz.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.