irina_co (irina_co) wrote in nash_dvor,
irina_co
irina_co
nash_dvor

Category:

Зимний салат из утки с фруктами

.
.
.
.


Салат из утиных грудок с фруктами (с апельсином и хурмой):





Готовые ножки Конфи (тоже  приготовили  сами):



Рецепт. Салат из утиных грудок с фруктами

Из жаренных утиных грудок  (а также из мяса  приготовленных ножек Конфи или просто отварных ножек со снятой кожей)  можно приготовить очень вкусный зимний салат: нам понадобятся хурма и апельсины, с которыми это мясо  очень хорошо  сочетается.

Добавьте в этому салату 'правильную' заправку с апельсиновым соком, бальзамический крем со вкусом вишни и вы получите  прекрасное  блюдо на каждый день или даже для приема гостей, для романтического ужина.

КБЖУ:  порции (365 гр салат + 70 гр заправка)  186 Ккал,
БЖУ: 8 гр; 11,4 гр;  7 гр.

Ингредиенты (2 порции):
-    2 шт.  жареная утиная грудка, 300 гр
-    1  шт.  средняя хурма, 150 гр (сорт королек не брать, она слишком сладкая, если ваша хурма терпкая, ее надо  проморозить 2-3 суток, разморозить в холодильнике и сразу использовать)
-  50 гр грецкие орехи
-    1 шт.   большой  апельсин, 150 гр очищенный (по вкусу он должен быть кисло-сладкий или даже в большей степени кислый)
-  80 гр свежий салат (у нас  пополам зелень шпината и зеленого листового салата Московский)
Суммарно:   730 гр

Для заправки (для 3-х порций):
-   сок  среднего апельсина, 100 гр
-   сок 1  лимона, 30 гр
-   10 гр мед, 1/2 ч. л.
-   50 гр оливковое масло Extra Virgin
-   10 гр горчица острая
-   10 гр ликер Куантро или другой апельсиновый (опционально)
-    немного бальзамического  крема  для украшения  (у нас с вишневым ароматом, опционально)
-    соль и перец по вкусу
Суммарно: 210 гр


Приготовление заправки

Для заправки соедините в глубоком салатнике все ингредиенты: оливковое масло 50 гр, апельсиновый сок 100 гр, сок лимона 30 гр, мед 10 гр, горчицу 10 гр, ликер  10 гр, соль и перец. Взбейте венчиком или вилкой,  у вас должна получиться жидкость, напоминающая эмульсию.


Приготовление салата

1. Грецкие орехи порежьте  крупно (на 2 части каждый орех), слегка обжарьте на сковороде, остудите.

2. Подготовьте фрукты:  у хурмы  вырежьте  плодоножку и разрежьте  пополам, а потом  порежьте нетолстыми дольками, удалите зерна.
Апельсин разделайте на филе, как описано в  рецепте  №1 при приготовлении  вишневого соуса.

Поджаренную грудку порежьте тонкими ломтиками, жир желательно  предварительно срезать. Грудки можно немного разогреть или использовать их комнатной температуры.


3. Зелень салата помойте и обсушите а бумажном полотенце.

Порвите зелень руками крупными кусочками и выложите на сервировочное блюдо, сверху положите фрукты дольками, орехи, порезанную тонкими ломтиками грудку,  полейте заправкой,  украсьте  каплями бальзамического  крема  тарелку и немного полейте   кремом сам салат.


Салат готов. Приятного аппетита!









__________________________

Для праздничного стола выходили  в сообществе мои посты с рецептами   и информацией о  салатах и закусках:

Рыбный рийет из красной рыбы

Маринованная скумбрия с крымской мадерой и ялтинским луком

Сколько можно съесть красной икры на Новый год?, ее виды и сортность

Салат из запеченных тыквы и свеклы с фетой

"Оранжевое кулинарное настроение" - теплый салат из тыквы и слив с голубым сыром

Что новенького приготовить с кабачком? - Салат с кабачком и грейпфрутом



Tags: #НовыйГод, #Праздник, #Рождество, #зима, #праздник, #праздниксвоимируками, Без политики, Дом, Семья
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments