cand_orel wrote in nash_dvor

Category:

Кинематограф. Музыка. Новогоднее...

Захотелось сделать подборочку новогодних фильмов, да с музыкой, но и не совсем пошлых, не сильно явно коммерческих, не сильно глупо попсовых и заезженых в прокате и просмотре — в общем сложная задача, но хочется в итоге настроение себе не испортить!

«Эта весёлая планета» — советский фантастический музыкальный комедийный телефильм 1973 года.

Музыкальная фантастическая комедия о том, как на Землю прилетели инопланетяне и попали на празднование Нового года в клубе одного из советских НИИ. Инопланетяне уверены, что немедленно станут центром внимания, но, поскольку все в карнавальных костюмах, никакого ажиотажа их появление на вечере в Доме культуры не вызывает. Они пытаются доказать своё внеземное происхождение, но им никто не верит. Один молодой астроном пытается довести до собравшихся это экстраординарное событие, но также безрезультатно, да и к тому же он глубоко заблуждается — он принял за пришельца землянина (Савелий Крамаров), одетого в костюм «вечного двигателя». Пришельцы лишены эмоций, но, проникнувшись духом «непонятного земного праздника», учатся чувствовать, плакать, любить… Звучат в разных исполнениях песни Тухманова, который был композитором фильма, — «Наши любимые», «Сердце любить должно», «Белый вальс», «Песня о вечном движении».


«Чародеи» — советская новогодняя музыкально-комедийная двухсерийная киносказка режиссёра Константина Бромберга по сценарию братьев Стругацких. Премьера на ЦТ состоялась вечером 31 декабря 1982 года. Повторный показ фильма состоялся уже в январе 1983 года — по Второй программе ЦТ. 

Имена отдельных героев и общая характеристика места действия (некий НИИ в маленьком городке, где изучают волшебство и магию), как и некоторые другие детали, взяты из повести Стругацких «Понедельник начинается в субботу», однако «Чародеи» не являются экранизацией этой книги и представляют собой совершенно самостоятельную историю. 


«О чём ещё говорят мужчины» — продолжение комедии 2010 года «О чём говорят мужчины». Съёмки фильма завершились в марте 2011 года. В отличие от остальных фильмов «Квартета И», «О чём ещё говорят мужчины» поставлен по оригинальному сценарию. 

Среди снятых в России в 2012 году 68 кинофильмов фильм «О чём ещё говорят мужчины» имел наивысшие кассовые сборы — 17,7 млн долларов. Действие фильма происходит в Москве 31 декабря 2011 года, в офисе рекламного агентства, которым руководит Саша Демидов, и в квартире Камиля. 


«Ирония судьбы, или С лёгким паром!» — советский двухсерийный телевизионный фильм режиссёра Эльдара Рязанова, созданный в 1975 году и впервые показанный в СССР 1 января 1976 года в 17:45 по первой программе ЦТ. 

Фильм является авторской экранизацией пьесы Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова «С лёгким паром! или Однажды в новогоднюю ночь…» (отсюда и позаимствована вторая часть названия фильма). Эта пьеса написана в 1969 году и к моменту постановки фильма с успехом шла в нескольких театрах по всему Советскому Союзу. Её сюжет совпадает с фильмом. 


«Плохой Санта» (Bad Santa) — комедия режиссёра Терри Цвигоффа, вышедшая на экраны в 2003 году. В качестве исполнительных продюсеров выступили братья Коэн, главные роли исполнили Билли Боб Торнтон и Тони Кокс. Фильм был номинирован на премию «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — комедия или мюзикл (Билли Боб Торнтон). Девиз фильма: «Get Naughty This Holiday Season».

Главный герой фильма, Уилли — похотливый алкоголик, неудачник, проведший некоторое время за решёткой. В настоящий момент он вместе со своим напарником Маркусом, негром-карликом, занимается ограблениями крупных торговых центров. Перед каждым Рождеством сообщники устраиваются работать в магазин: Уилли в качестве Санта-Клауса, развлекающего детишек, а Маркус — в качестве эльфа. В ночь перед праздником Маркус, используя свои небольшие габариты, прячется в каком-нибудь укромном месте в торговом центре и после ухода охраны отключает сигнализацию. Дальше Уилли, опытный «медвежатник», вскрывает сейф и парочка грабителей оказывается обеспечена на весь предстоящий год. Несмотря на обещания остепениться, Уилли тратит все полученные средства на выпивку и женщин и к моменту нового налёта оказывается нищим… 


«Карнавальная ночь» — советский комедийный музыкальный фильм 1956 года режиссёра Эльдара Рязанова. Это первый его самостоятельный художественный фильм, вышедший на большой экран, и вторая роль Людмилы Гурченко. Фильм стал лидером советского кинопроката в 1956 году с общим числом проданных билетов 48,64 млн штук. 

Работники Дома культуры готовятся к ежегодному мероприятию — костюмированному новогоднему балу. Развлекательная программа включает в себя сольные, танцевальные и цирковые номера, а также выступления джазового оркестра, фокусника и клоунов. Серафим Иванович Огурцов, назначенный исполняющим обязанности директора Дома культуры, ознакомившись с программой и не одобрив её, предлагает свою — основательную, стандартно-бюрократическую, «сурьёзную», на высоком, как тогда говорилось, идейно-политическом уровне, с выступлениями докладчика и лектора-астронома. Из музыкальных номеров товарищ Огурцов предлагает ограничиться классической музыкой и выступлением пожилых музыкантов из ансамбля песни и пляски. Никто из работников Дома культуры не хочет изменять ранее составленную и отрепетированную программу, тем более заменять её на такое скучное и сухое мероприятие. Прибегая к разным уловкам, объединяя усилия и делая всё возможное, чтобы отвлечь Огурцова, ввести в заблуждение и помешать осуществлению его планов, они один за другим исполняют все намеченные ранее развлекательные номера и весело празднуют наступление Нового Года. 


«Морозко» — советский цветной музыкальный фильм-сказка, поставленный на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького в 1964 году режиссёром Александром Роу по мотивам русской народной сказки Морозко. 

У старика со старухой растут две дочки. Дочь старика — красивая и добрая Настенька, а дочь старухи — конопатая и грубая Марфушка. Старуха заставляет Настю работать, а старик во всём подчиняется жене. В этих же краях живет красивый, но самовлюблённый парень Иван, вдовий сын. Он оставляет дом и отправляется в путь — искать себе невесту...


Зима в Простоквашино — третий советский мультфильм 1984 года из трилогии о Простоквашино, но в то же время не основывающийся на повести «Дядя Фёдор, пёс и кот»: Эдуард Успенский написал его сценарий с нуля и лишь в 1997 году новеллизировал его в одноимённую повесть с очень расширенным сюжетом. 

Шарик и Матроскин поссорились и перестали разговаривать друг с другом из-за того, что Шарик на зиму вместо валенок купил себе модные кеды, и теперь у них с котом одна пара валенок на двоих. Общаться им помогает почтальон Печкин, который передаёт телеграммы из одного конца избы в другой. На Новый год Дядя Фёдор с Папой хотят поехать в Простоквашино, но Мама опять против, потому что она должна петь на новогоднем «Голубом Огоньке», и после выступления ей никак не хочется в концертном платье ехать в деревню на электричке...


«Операция „С Новым годом!“» — российская кинокомедия 1996 года режиссёра Александра Рогожкина. 

В канун Нового года в отделение травматологии при разных обстоятельствах попадают несколько человек. Писатель Сергей Олегович Савенко, автор эротических романов, ломает кисти обеих рук, неудачно применив на себе технику бондажа; Генерал Иволгин падает со стула, принимая парад десантников; поскандавлившие супруги попадают в больницу из-за аварии на дороге. С травмой половых органов и с вывихнутой челюстью привозят бизнесмена, убегавшего от киллеров. Сержант Семенов приводит в больницу своего задержанного, приковав к себе наручниками, потому что тот проглотил медаль милиционера. С переломами рук привозят актера Соловейчика и двух братьев Крупье. Новых пациентов встречают старожилы отделения: Полуян — наркоман с вывихнутой шеей, пытающийся найти в отделении препараты, дающие кайф, и «Безнадёжно больной» — безымянный пациент на инвалидной коляске, страдающий неизвестной болезнью, всегда начинающий разговор с фразы «Вам-то хорошо…». Навестить пациентов приходят Зоя — машинистка-иманжинистка и любовница Сергея Олеговича, а также актер Кузьмичев в костюме Деда Мороза — коллега Cоловейчика. По ходу действия непонятно откуда появляются и другие люди: говорящий по-немецки Санта-Клаус, абсолютно пьяный профессор урологии и загадочный Карл Иванович… 


«Приходи на меня посмотреть» — художественный фильм, поставленный в 2000 году по мотивам пьесы Надежды Птушкиной «Пока она умирала». Режиссёрский дебют актёра Олега Янковского и оператора Михаила Аграновича. Картина — победитель конкурса «Выборгский счёт» кинофестиваля «Окно в Европу» (2001 год). 

Софья Ивановна давно не встает со своего кресла. А ее единственная дочь Таня, похоже, смирилась с положением старой девы. Вся ее жизнь - это заботы о больной матери. Но в один из предновогодних вечеров Софья Ивановна собралась умирать. И с этого момента в московской квартире начинаются настоящие новогодние чудеса.


«Чук и Гек» — советский художественный фильм, поставленный на киностудии им. М. Горького в 1953 году режиссёром Иваном Лукинским по мотивам одноимённого рассказа Аркадия Гайдара (1939). 

Юные москвичи, семилетний Чук и шестилетний Гек, однажды зимой собрались с матерью в неблизкое путешествие — в тайгу к отцу, который работает там в геолого-разведочной экспедиции. Незадолго до отъезда девушка-почтальон принесла им телеграмму. В ходе ссоры ребята случайно выбросили телеграмму, содержание которой не знали, в окно, а сказать об этом побоялись. И вот по приезде на место женщину и детей никто не встретил, а когда они добрались до посёлка, он оказался почти безлюдным… 


«Карьера Димы Горина» — советский художественный фильм. 

Дмитрия Горина ожидает должность заведующего филиалом сберкассы. Но однажды он случайно выдаёт лишнюю сумму человеку, который работает в тайге на строительстве ЛЭП «Сибирь — Урал». Чтобы вернуть деньги, Дмитрию приходится отправиться в тайгу. Но в Москву он не торопится возвращаться. Дело в том, что он открывает для себя совсем другую жизнь, которая ему по душе, и встречает девушку, о которой мечтал. 


«Двенадцать месяцев» — советский двухсерийный цветной телевизионный фильм-сказка, поставленный на киностудии «Ленфильм» в 1972 году режиссёром Анатолием Граником по одноимённой пьесе Самуила Маршака. 

Капризная и высокомерная королева приказала принести ей подснежники в декабре. Тот, кто выполнит её приказ, будет озолочён. Мачеха с дочкой, решившие разбогатеть, а заодно избавиться от падчерицы, выгоняют её в мороз искать подснежники. Девушка долго бродит по лесу в суровую вьюгу и вдруг видит огонёк. У огня сидят все 12 месяцев, которым она рассказывает своё горе. И тогда Апрель уговаривает остальных помочь ей. 

С Наступающим Новым Годом!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.