tanafi (tanafi) wrote in nash_dvor,
tanafi
tanafi
nash_dvor

Categories:

Кронштадт. Провиантские склады.

Они находятся на берегу Обводного канала, стоят плотной стеной, промежутки между ними застроены. Это здания из красного кирпича, неотштукатуренные.



Это Провиантские склады (магазины) Адмиралтейства, построенные в 1787–1798 годах по проекту Михаила Ветошникова. Промежутки между зданиями застраивались в 1845-1851, были соединены между собой. Здания типовые, двухэтажные, их 7 штук, размером 85,34 на 17,07 м и высотой 9,24 м.. Они имели чисто практическое утилитарное назначение и были построены так, что внутри них всегда поддерживалась температура +6 градусов, помещения хорошо проветривались и продукты в них не портились.
Обводной канал в Кронштадте был транспортной артерией , по нему шли грузы, доставлялись на склады. И сейчас над дверями зданий существуют краны для подъема грузов.



Во время Великой Отечественной войны ни одна бомба не попала в Провиантские склады

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Не только приметы )

    "На экзамене студент взял билет и сразу же положил обратно, при этом лицо его перекосилось от ужаса. Профессор удивился: - Почему вы положили билет…

  • Цветочное настроение

  • Поет Александр Градский

    Вчера половина френдленты была посвящена печальным сообщениям - умер Александр Градский... Светлая память... Захотелось вспомнить старые хиты из…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments