tanafi (tanafi) wrote in nash_dvor,
tanafi
tanafi
nash_dvor

Categories:

Кот - джентльмен )

"В большом городе, на углу улицы, дежурит полисмен. Неподалеку останавливается автомобиль, из него выходит молодой человек и забирается под машину. Следом за ним, из автомобиля выходит дама и присоединяется к молодому человеку под машиной.



Через некоторое время полисмен стоит и думает, что ему делать, ведь как джентльмен, он должен ничего не замечать. Но как полицейский, он обязан им сказать, что их машину давно угнали?!)"
Как я встретила джентльмена. Вернее, где я его встретила - встретила я его на Кипре, там чувствуется английское влияние. Ведь в 1925 году Кипр был объявлен колонией британской короны и получил независимость только в 1960 году, стал независимой республикой. Кот был джентльмен, он почему-то напомнил мне одного из героев пьесы Джорджа Бернарда Шоу - "Пигмалион". Пьеса известная, я несколько раз смотрела ее в театре. И экранизаций было достаточно. Две из них получили "Оскар".
Первый "Оскар" достался фильму 1938 года: фильм "Пигмалион", "Оскар" получил в номинации Лучший адаптированный сценарий .
Второй "Оскар" достался фильму 1964 года: фильм "Моя прекрасная леди". Поставлен на основе пьесы Шоу "Пигмалион" и одноимённого мюзикла Фредерика Лоу. Восемь премий "Оскар", в том числе за лучший фильм.
Так вот я отвлеклась на рассказ о фильме, вместо рассказа о джентльмене. Он на заглавном фото. Этакий немного потрепанный жизнью джентльмен: смотришь на этого кота и представляется, что на голове котелок). Он был предводителем стаи котов отеля, где я останавливалась. Если проводить параллели с фильмом "Моя прекрасная леди", то напомнил он мне отца главной героини: мусорщика и главу шайки попрошаек, который потом стал джентльменом). Этот кот - главарь банды котов, у него противный требовательный мяв, который копируют члены его группировки).
Альфред Дулиттл : "...ещё очень крепкий мужчина в рабочей одежде мусорщика ... Черты лица энергичные и характерные: чувствуется человек, которому одинаково незнакомы страх и совесть. У него чрезвычайно выразительный голос - следствие привычки давать полную волю чувствам....
разбогатев, Дулиттл "стал необычайно популярен в фешенебельном обществе благодаря своему демагогическому таланту".

2. На этом фото, если присмотреться, есть в нем что-то от Кисы Воробьянинова).
И речи такие же: - Месье, же не манж па ...Подайте бывшему...



Смотрели фильм "Моя прекрасная леди" ?)

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments