eho_2013 (eho_2013) wrote in nash_dvor,
eho_2013
eho_2013
nash_dvor

Дочки-матери-2


Ирина Алферова и ее дочь Ксения Алферова
Источник "Яндекс Картинки" Коллаж создан:https://mycollages.ru/
У Ирины Алферовой в юности случился стремительный роман и брак с сыном крупного болгарского дипломата Бойко Гюровым. Бойко увез молодую жену в Софию. Там в 1974 году родилась их дочь Ксения. Характер у мужа оказался тяжелым. Он требовал, чтобы Ирина забыла о своих планах стать актрисой, посвятила себя семье и дому, слушалась во всем его мать... Но когда он поднял на жену руку, терпение Ирины закончилось. Она взяла дочку и уехала в Москву, вернувшись к учебе и артистической карьере.

Ирине Алферовой 69 лет. Как сложилась судьба первой красавицы советского кино
Ирина Алферова с маленькой дочкой

Никакого "тыла" в Москве у Ирины не было, как "иногородняя" (из Новосибирска), она вместе с ребенком могла рассчитывать только на место в общежитии.
Но вскоре Ирину Алферову ждал большой успех - еще будучи студенткой четвертого курса ГИТИСа она была утверждена на роль Даши в эпопее "Хождение по мукам" и сразу после выхода фильма на экраны в 1977 году стала знаменитостью.
Одновременно случились и перемены в личной жизни. Пока "Хождение по мукам" снимали и готовили к выпуску, Ирина вышла замуж. Ее избранником стал Александр Абдулов, в то время - молодой и тоже не особо известный публике актер, с которым  Ирина познакомилась в театре Ленком, придя устраиваться на работу.

Ирине Алферовой 69 лет. Как сложилась судьба первой красавицы советского кино
Александр и Ирина поженились в 1976 году. Муж сразу усыновил ее маленькую дочку и всегда относился к Ксении как к родной. Но молодая семья еще несколько лет жила в общежитии театра, пока Евгений Леонов своим авторитетом не "выбил" для них квартиру в Москве.

Ирина Алферова, Александр Абдулов и Ксения Алферова
Брак Алферовой и Абдулова был довольно долгим и внешне казался очень счастливым. Однако, у Ирины копились обиды, и в 1993 году она, не выдержав измен мужа, подала на развод... Больше года Ирина вела затворнический образ жизни, пока на съемках не встретила старого знакомого, с которым уже снималась в одном фильме - актера Сергея Мартынова. Когда-то они играли любовную историю молодого благородного чекиста и аристократки, выбравшей родину, а не эмиграцию.

В молодости Мартынов тоже считался красавцем на артистическое амплуа сказочных принцев и царевичей...

Сергей Мартынов в фильме "Царевич Проша"

Но к моменту новой встречи с Ириной Алферовой это был уже вполне взрослый, сложившийся человек со своей непростой житейской историей...
Расстаться они уже не смогли.

Ирина Алферова признавалась:
"Именно с Сергеем Мартыновым я нашла тихое семейное счастье, о котором всегда мечтала. А брак с Александром Абдуловым, наполненный страстями, это часть какой-то другой, далекой жизнью, случившейся как будто не со мной".
Пара воспитала двух детей Мартынова от первого брака, а потом взяла к себе сына умершей сестры Ирины...

А Абдулов продолжал поддерживать отношения с Ксенией, которую воспитывал с раннего детства и считал дочкой. Он рассказывал, как безумно волновался, когда Ксения приехала к нему в гости на валдайскую дачу со своим будущим мужем Егором Бероевым, тогда еще женихом...
Новая семья и маленькая дочка появились у Абдулова незадолго до тяжелой болезни и смерти. Причем это событие - рождение дочери - почти совпало по времени с рождением внучки, дочери Ксении и Егора Бероева, которую Абдулов считал своей. В это время Ирина, Ксения и Александр Абдулов снимались в одном фильме - "Капкан" (Ирина играла героиню в возрасте, а Ксения - ее же в молодости).
Режиссер Владимир Краснопольский рассказывал:
"На съемках «Капкана» Саша пережил невероятное счастье. Он ведь стал не только отцом, но и дедом - у его приемной дочери Ксении Алферовой (а он любит ее как родную) родилась девочка. Вы бы видели Абдулова! У него горели глаза, он не ходил - летал! И был прекрасен".

Ксения Алферова с дочкой

Ксения - успешная актриса кино и театра, телеведущая... Поначалу она планировала стать юристом, и даже поступила в Юридическую академию, но судьба все же привела ее в школу-студию МХАТ. Ее супруг тоже вполне востребован в творческом плане. Но у этой пары есть еще одно важное дело в жизни - они основали благотворительный фонд для помощи детям с особенностями развития и уделяют ему много сил и времени.

Ксения и Егор со своими подопечными и дочкой

Лариса Удовиченко и ее дочь Мария Удовиченко


В жизни актрисы Ларисы Удовиченко было три брака - с режиссером Александром Панкратовым-Белым (Лариса называла этот брак фиктивным), с режиссером Андреем Эшпаем и музыкантом Геннадием Болгариным. И только в третьем браке у Ларисы появился долгожданный ребенок - дочь Мария.


Лариса Удовиченко и Геннадий Болгарин с дочерью



Подрастая, Маша становилась очень похожей на Ларису в молодости. И как мама, решила стать актрисой, поступив в РАТИ... Лариса было рада такому выбору дочери.


Лариса Удовиченко в юности

Но театральное искусство быстро разочаровало девушку. Она перевелась в Экономический университет им. Плеханова и получила диплом экономиста. Но и эта сфера деятельности Машу не заинтересовала. Девушка уехала в Милан изучать модельный бизнес.
Там на джазовом концерте Мария познакомилась с итальянским музыкантом, контрабасистом Франческо Криусколи. Отношения молодых людей развивались стремительно, вскоре Маша познакомила маму со своим избранником, которого Лариса приняла очень тепло.
Сейчас Мария живет в Италии, учится там на режиссера и по настойчивым слухам скоро подарит Ларисе внука.
Но Лариса никакой информации по поводу грядущего внука не дает, напротив, сильно "удивляется" таким расспросам...

Все фотографии из открытых источников, собраны на Яндекс.Картинках
Tags: Без политики, Знаменитости, Культура, Семья
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment