
Домашний сыр с травами и сухой паприкой после прессования в ветчиннице
Мне посоветовали выкладывать готовую сырную массу в ветчинницу и натягивать пружины, чтобы сформировать плотную головку сыра. Я попробовала этот совет в деле. Мне понравилось. Действительно, получается хороший плотный кусок сыра, удобный и для нарезки, и для еды.
Итак, приготовленный сыр в пищевом пакете помещаем в ветчинницу, закрываем ее и натягиваем пружины.
Естественно, ничего уже не варим, а просто помещаем ветчинницу с сыром в прохладное место на ночь, а лучше на сутки.
Сыр там формируется под прессом, принимает форму и после извлечения хорошо ее держит. Он вполне пригоден для любого использования.
Обычно я делаю домашний сыр в молочном пакете.

Домашний сыр из пакета и домашний хлеб из хлебопечки
Сырную массу плотно укладываем в бумажный пакет от молока и выдерживаем около суток в прохладном месте. Потом пакет разрезаем и извлекаем брусок сыра. Тоже неплохо получается, но из ветчинницы лучше.
Community Info