eho_2013 (eho_2013) wrote in nash_dvor,
eho_2013
eho_2013
nash_dvor

Category:

Нестандартное использование ветчинницы

О том, как делать домашний сыр из кислого молока, говорилось в ЖЖ уже не раз. Это не сложно. Вопрос, как спрессовать готовую сырную массу, чтобы сыр получился плотным и пригодным к нарезке - в форме, под прессом в миске, в дуршлаге с грузиком и т.д.... Не всегда кусок сыра получается идеальным.


Домашний сыр с травами и сухой паприкой после прессования в ветчиннице

Мне посоветовали выкладывать готовую сырную массу в ветчинницу и натягивать пружины, чтобы сформировать плотную головку сыра. Я попробовала этот совет в деле. Мне понравилось. Действительно, получается хороший плотный кусок сыра, удобный и для нарезки, и для еды.
Итак, приготовленный сыр в пищевом пакете помещаем в ветчинницу, закрываем ее и натягиваем пружины.
Естественно, ничего уже не варим, а просто помещаем ветчинницу с сыром в прохладное место на ночь, а лучше на сутки.
Сыр там формируется под прессом, принимает форму и после извлечения хорошо ее держит. Он вполне пригоден для любого использования.

Обычно я делаю домашний сыр в молочном пакете.


Домашний сыр из пакета и домашний хлеб из хлебопечки

Сырную массу плотно укладываем в бумажный пакет от молока и выдерживаем около суток в прохладном месте. Потом пакет разрезаем и извлекаем брусок сыра. Тоже неплохо получается, но из ветчинницы лучше.

Tags: Без политики, Дом, Технологии
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments