enot2290 (enot2290) wrote in nash_dvor,
enot2290
enot2290
nash_dvor

Categories:

Зелёная энергетика доказала свою неэффективность. Германия столкнулась с нехваткой электроэнергии

Нынешняя зима наглядно продемонстрировала все недостатки «зелёной» энергетики. И сколько бы экоактивисты ни вещали с голубых экранов о пользе и эффективности их технологий, замерзающим в своих домах жителям Германии или Техаса теплее от этого не становится.

Совсем недавно мы наблюдали как в ряде регионов мира жители остаются без тепла, водоснабжения, света. А причина этому — лёгкий снегопад. Больше всего на слуху Техас. Однако, с аналогичной проблемой, столкнулись и жители ряда регионов Германии, казалось бы, северной страны, где власти должны быть готовы к подобным капризам погоды. В чём же причина? А она банальна — нехватка электроэнергии. А где нет электричества, не работают и прочие коммуникации, ибо они взаимосвязаны.

Дело в том, что в Германии в последнее десятилетие увлеклись так называемыми «зелёными» технологиями. А от традиционных способов выработки энергии отказывались. Но стоило малость похолодать, как вся экоэнергетика накрылась медным тазом. Солнца нет, а на пластинах солнечных батарей лежит 5-сантиметровый слой снега, что превращает эти дорогостоящие устройства в бесполезную бутафорию. Постоянных ветров также нет, что существенно сократило КПД ветрогенераторов. В результате жители страны столкнулись с дефицитом электроэнергии, повлекшей за собой отключения отопления и водоснабжения. К счастью для людей, в стране ещё остались действующие АЭС и ТЭС, которые в настоящий момент и поддерживают относительную стабильность ключевых коммуникаций. Иначе наступила бы катастрофа.



С точки зрения здравого смысла, сейчас самое время признать свою ошибку и вернутся к проверенным временем традиционным технологиям выработки электроэнергии. Но нет, экодиктатура никогда не признаёт своих ошибок. На Западе «эко» технологии это почти религия. А любой, кто выскажется против, будет тут же заклеймён позором. И конечно, «зелёные» себя виноватыми в сложившийся ситуации не считают. Но тогда кто? Будете смеяться, но представители «зелёных» во властных кругах Германии уже нашли виноватых — это жители частных домов. Да-да, это они, такие нехорошие взяли и «скушали» всю электроэнергию. Да ещё и смеют жаловаться на её дефицит.

И как же «зелёные» предлагают решать проблему нехватки электроэнергии? Да просто, проверенными диктаторскими методами: — Запретить! Нет, запрещать будут не экоэнергетику, а частные дома.

Дома на одну семью — самый популярный вид жилья в Германии, однако вскоре их могут запретить. Запреты уже действуют в некоторых частях Гамбурга, и другие города ФРГ могут последовать данному примеру. Главной причиной является неэффективность таких строений с точки зрения энергопотребления, кроме того, одноквартирные дома, по мнению членов Сената, занимают слишком много места. Запланированная в ФРГ реформа закона о строительстве может способствовать увеличению числа многоэтажек. Кроме того, нехватка земельных участков поспособствовала росту цен на недвижимость.

Конечно, мнения самих граждан никто спрашивать не планирует, если решили запретить то сделают. Это такая демократия по западному, когда учат жить других, но при этом в корни забывают о правах своих граждан. «Зелёный» уже лишили многих людей на Западе нормальных машин, теперь вот добрались и до их домов. И всё это «во блага человека и планеты». Глядя на весь этот бардак в Европе и США, радуешься, что живёшь в России.



Tags: В мире, Общество, Политика, Технологии
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments