tanafi (tanafi) wrote in nash_dvor,
tanafi
tanafi
nash_dvor

Categories:

Когда появились санкции...

Как я уже писала, 26 марта 1948 США ввели эмбарго на торговлю так называемыми стратегическими товарами с социалистическими странами.
Но это промежуточная дата. Потому что на всем пути развития нашей страны в 20 веке она сталкивалась с подобным.



После того, как к власти в России пришли большевики, то октябре 1917 г. государства Антанты (Великобритания, Франция, США и др.) ввели против Советской России экономическую блокаду, полностью прекратив с ней всякие экономические отношения.
В 30-е годы США обвиняло СССР в демпинге, в использовании труда заключенных. И в следствии этого ввели протекционистские меры на эти товары, а ввоз некоторых товаров запретили. Потом это было отменено
В те же годы Франция обвинила СССР во вмешательстве в свои внутренние дела и ввело линцензирование советских товаров. Так же поступили: Югославия, Венгрия, Бельгия, Румыния. Потом это было отменено.
В те же годы Великобритания ввела эмбарго на импорт из Советского Союза различных видов зерна, хлопка, леса и нефтепродуктов , так как ее граждан задержали за шпионаж. Потом ситуация разрешилась.
в 1939 году, из-за советско-финского конфликта СССР исключили из Лиги наций. США объявило о запрете поставок в СССР авиатехники и материалов авиапромышленности. Это было отменено в годы второй мировой войны, когда СССР и США стали союзниками по антигитлеровской коалиции.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments