cand_orel wrote in nash_dvor

Category:

Музыка. California Dreaming

Недавно вспоминал про "свой путь", а есть же ещё песенки которые всем хочется спеть...

«California Dreamin’» — песня The Mamas & the Papas, выпущенная в 1965 году. Находится на 89 месте в списке «500 величайших песен всех времён» по версии журнала Rolling Stone. Песня была написана в 1963 году во время проживания музыкального коллектива в Нью-Йорке. В то время Джон Филлипс работал на канале «Bravo» в направлении документальной журналистики, а Мишель Филлипс была занята в NPR. Джон Филлипс мечтал о создании такой песни и пригласил для этого Мишель. В то время Филлипсы были членами музыкального фолк-коллектива The New Journeymen, который впоследствии вошёл в The Mamas & the Papas. 

The Mamas & the Papas — американский музыкальный коллектив второй половины 1960-х годов, состоявший из двух певцов и двух певиц, просуществовавший около трёх лет и создавший за это время несколько хитов, таких как «California Dreamin’». 

https://en.lyrsense.com/the_mamas__the_papas/california_dreamin
https://en.lyrsense.com/the_mamas__the_papas/california_dreamin

Ну, и, наверное, самое знаменитое исполнение (или исполнение знаменитыми)... во всяком случае — возрождение песни.

The Beach Boys — американская рок-группа. Основу ансамбля в годы творческой активности составляли братья Уилсоны — Брайан (бас-гитара, вокал), Деннис (ударные) и Карл (соло-гитара, вокал), их двоюродный брат Майк Лав (вокал) и их общий друг Алан Джардин (ритм-гитара, вокал); позже к группе присоединился Брюс Джонстон. На становление музыкального стиля группы повлияли ранний рок-н-ролл и вокальные группы 1950-х гг. 

Успех группе принесли гармоничные песни в жанре сёрф-рока, описывающие море, солнечные пляжи и спортивные автомобили («Surfin’ U.S.A.», «Surfer Girl», «Little Deuce Coupe»); пик популярности The Beach Boys в Америке пришёлся на середину 1960-х годов, когда вышли такие хиты, как «Fun, Fun, Fun», «I Get Around», «Help Me, Rhonda», «California Girls», рассказывающие о жизни калифорнийской молодёжи. 

В условиях «британского вторжения» лидер коллектива Брайан Уилсон стал менять звучание и тематику песен; кульминацией этого развития стал один из самых первых концептуальных альбомов — «Pet Sounds» (1966), имевший переломное значение в рок-музыке того времени. 

В 1988 году коллектив был принят в Зал славы рок-н-ролла. Оставшиеся члены группы продолжают давать концерты — как под именем The Beach Boys, так и под другими названиями. 

У The Beach Boys вышло 29 студийных альбомов, более 70 синглов (из них 36 входили в «Топ-40», а 4 заняли 1-е места). Всего же в мире продано более 65 миллионов альбомов группы. В 2001 году The Beach Boys получили награду «Грэмми» за жизненные достижения. 5 июня 2012 года вышел альбом «That’s Why God Made the Radio», который стал первой студийной работой группы за последние 16 лет. В том же году группа отметила своё пятидесятилетие концертами в рамках мирового турне с участием всех членов оригинальных составов группы, включая Брайана Уилсона. 


Ну, и пока далеко не убежали...

«Мумий Тролль» (до 1989 года — Муми Тролль) — советская и российская рок-группа из Владивостока. Основана в 1983 году во Владивостоке её бессменным лидером и идеологом Ильёй Лагутенко. Группа представляла Россию на конкурсе песни «Евровидение — 2001», где заняла 12-е место. 


Но в основном эту песню почему-то пели англоязычные исполнители.

The Seekers — поп/фолк-группа, создана в Мельбурне в 1962 г., ставшая первой австралийской группой, вошедшей в чарты Англии и США. С 1965—1967 г. 8 синглов группы входили в UK Top 30, два из них — «I’ll Never Find Another You» и «The Carnival Is Over» — достигали 1-го места в 1965 г. С 1965-1966 г., согласно Allmusic, по популярности группа соперничала с The Beatles и The Rolling Stones. Композиция Вудли и Ньютона «I Am Australian», записанная при участии Раселла Хичкока и Мандавью Юнупингу, стала неофициальным гимном Австралии. В 1967 году группа получила почётное звание «Австралиец года», став единственным исключением в этом плане, так как данная премия присуждается только конкретным людям. 


А такой вариант можете себе представить?

COLORADO был недолговечным итальянским диско-проектом, возглавляемым Bruno Canzian и Pinuccio Pirazzoli, чья диско версия калифорнийской мечты Mamas & Papas, сделанная в стиле Santa Esmeralda, достигла значительного успеха на танцполах в 1978 году. Их дебютный альбом также включал диско-версию другой классики Mamas & Papas, Monday, Monday и попурри Rolling Stones Colorado Stones. Вторая пластинка, странно названная "A Merry Cub", была выпущена в 1979 году, но не привлекла особого внимания. Последняя пластинка была выпущена в 1981 году, в основном переработки треков с первых двух пластинок вместе с несколькими новыми версиями.


А это уже наше время!(((((

Royal Gigolos — немецкая группа tech house, образованная в конце 2003 года и распущенная в 2008 году продюсерами DJ Tyson и DJ Kosmonova с вокалистами Melanie и Jay, а позже, после 2008 года, с Лейлой и Торстеном Кайзером. Группа выпустила успешные танцевальные кавер-версии песен 1960-х годов, таких как "California Dreamin'" и "No Milk Today", а также каверы песен 1980-х годов, таких как "Self Control".


И вот так:

Сиа Кейт Изобель Ферлер (Sia Kate Isobelle Furler, род. 18 декабря 1975, Аделаида, Южная Австралия, Австралия), известная как Sia — австралийская певица и автор песен в стиле эмоциональный джаз и поп, а также актриса и режиссёр. Первый её альбом вышел в 1997 году, но коммерческий успех был связан с альбомом 2008 года Some People Have Real Problems. В 2010 году Сиа получила шесть номинаций на ARIA Music Awards и победила в номинациях «лучший независимый альбом», «лучший поп-альбом» и «лучшее видео». В 2014 году песня «Chandelier» получила четыре номинации на «Грэмми» в категориях «Запись года», «Песня года», «Лучшее сольное поп-исполнение», «Лучшее музыкальное видео». 

Sia записала свою версию песни для фильма-катастрофы «Разлом Сан-Андреас». Версия была выпущена в мае 2015 года и присутствовала в трейлерах фильма. Эта версия песни достигла 92-го места в хит-параде синглов Великобритании, 44-го места в Scottish Singles Chart, и 87-го места в чарте синглов Национального Синдиката Звукозаписи.


И чтоб совсем противно стало)))

Бенни Бенасси (итал. Benny Benassi, настоящее имя Марко Альдо Бенасси (Marco Aldo Benassi); род. 13 июля 1967, Милан) — итальянский диджей, композитор, продюсер, записавший в 2003 году вместе с братом Алле популярнейший сингл «Satisfaction». 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.