mamontenok888 wrote in nash_dvor

Category:

«Философские мысли о Стадионе Вечности»

Здравствуйте 

Собирался сделать фоторепортаж про 13 апреля 2021 года в Подмосковье о самых первых цветочках, об Отважных Солдатиках Весны. Но как то сам собой фоторепортаж дополнился философскими мыслями.  

Получилось: то ли философская статья с красивыми иллюстрациями, то ли весенние фотозарисовки с комментариями о Вечном в постскриптуме. Поэтому решил фоторепортаж оставить фоторепортажем «Сводка с Фронтов Погоды: «Самые Отважные Солдатики Весны пробивают оборону Зимнего Царства»» https://nash-dvor.livejournal.com/4874676.html . А философскую составляющую выразить отдельно в данной статье, опубликовав в ней одну из фотографий данного фоторепортажа.  

С Уважением.

мамонтенок

P.S. Вспомнилась игра в «Камень, Ножницы, Бумага»  

Камень тупит ножницы;

Ножницы режут бумагу;

Бумага оборачивает камень.

Круговорот.

В данном случае игра идет во «Времена Года»  

Зима оборачивает снегом Осень;

Весна растапливает снег Зимы;

Лето свои изобилием превращает в себя Весну;

Осень снимает покрова с Лета.

И здесь Круговорот.

Но что интересно, оказывается, Зима с Летом играет в паре.

И Весна с Осенью играют в паре.

Так как не играют в этой Вечной игре против Друг Друга  

Понимание этого наводит на философскую мысль о том, что Вечность циклична (не зря говорят: «Вечная смена времен года«), а Время всего лишь часть этого цикла с иллюзиями бесконечности конца и начала (символ бесконечности по сути придуман, чтобы обозначать неизвестность, одно знаю точно: в бесконечность наука переместить не может, хотя этот термин является основополагающим во многих научных теориях).

Как прямая 100 метровка на цикличном стадионе в 400 метров. А Тот Свет и Этот Свет на этом стадионе как две прямые стометровки, соединенные дугами Воплощения (Смерти на Том Свете и Рождения на Этом Свете) и 40 Дней после Смерти (Смерти на Этом Свете и получения нового Имени после Суда Божьего, по сути Рождения, на Том Свете).

Ну а Вечность это бег по кругу этого стадиона.

«Не страшны дурные вести -

начинаем бег на месте.

В выигрыше даже начинающий.

Красота - среди бегущих

Первых нет и отстающих!

Бег на месте обще-

примиряющий.»

(В.С.Высоцкий)

Не зря последние четыре строчки повторяются много раз при исполнении этой песни, что сразу напоминает и об этих строчках того же автора:

«Эх, раз, да ещё раз,

Да ещё много, много, много, много раз,

Да ещё раз…»

(В.С.Высоцкий)

Как и Бег по стадиону Мироздания, где все мы наматываем круги Вечности, перевоплощение за перевоплощением. Как наматывают их Времена Года на своем стадионе длиною в ГОД. Кстати, может не случайно GOD (БОГ англ.,) в русской транскрипции произносится как ГОД.

P.P.S. Жизнь на этом Свете Это Десять Дней Творения (Не Семь, а именно Десять; в частности мы ощущаем Жизнь в Восьмом Дне Творения, а Девятый и Десятый Дни это дни архивации лучших, интересных и поучительных кадров этой Жизни в Архивы Рая и Ада). Не зря в Седьмом Дне Творения говорится: «И почил в день оный»

Оный - это числительное, непростое числительное: это Восьмой, Девятый и Десятый Дни Творения вместе взятые.  

ОН = О - 14-ая буква Алфавита, Н - 13-ая буква Алфавита (без учета букв Ё и Й)

14 + 13 = 27 = 8 + 9 + 10

ОНЫЙ = ВОСЬМОЙ, ДЕВЯТЫЙ и ДЕСЯТЫЙ  

ДЕНЬ ОНЫЙ - ВОСЬМОЙ, ДЕВЯТЫЙ и ДЕСЯТЫЙ ДНИ ТВОРЕНИЯ (В КОТОРЫЕ БОГ ПОЧИЛ), заснул, одев маску (лик) того или иного персонажа и видит СОН.

Наша ЖИЗНЬ - это СОН БОГА в конце ДЕСЯТИ ДНЕЙ ТВОРЕНИЯ

Надо же выспаться после работы в Семи Днях Творения.

Кстати, 3 к 10 (Время Сна Бога) примерно соответствует (3*24)/10 = 7,2 часа (среднее время сна взрослого человека в сутках)

P.P.P.S. Если предположить, что Тот Свет и Этот Свет симметричны (о чем, кстати, недвусмысленно говорит буква «Э», которое называется Е ОБОРОТНОЕ), то получается, что Круг Стадиона Вечности состоит из:

10 Дней Творения на Этом Свете;

40 Дней Перехода с Этого на Тот Свет;

10 Дней Творения на Том Свете;

40 Дней Перехода с Того Света на Этот Свет

Итого 100 (СТО Дней):

Две прямые по 10 Дней и Два полукруга по 40 Дней.

Вот такой необычный стадион Вечности.

В принципе, если из полукругов в 40 Дней (эквивалент 400 м, те длина Стадиона) соорудить такие стадионы, то поучится сложная конструкция, где Переходы это тоже стадионы. Такая конструкция позволит либо продвигаться по большому кругу в 100 дней, либо оставаться на повтор (например, повторное перевоплощение) в рамках 40 дней.

Кстати, Сорок Сороков = Сорок Сорок ОВ = Сорок Сорок OFF = Сорок, Сорок OFF  = Одни Сорок включены, а Другие Сорок Выключены: могут означать выход из круга 40 в круг 100 дней.  

Или такое понимание этой трактовки. Не буду вдаваться в особые подробности. Но исходя из того, что из Сорока Дней - Дни Тьмы и Дни Рая соответствуют окончанию полуцикла Этого Света, а дни Ада - это уже подготовка полуцикла к Суду Божьему (СУД Божий в том числе значит СУДно Божие, тот самый Ноев Ковчег, где начинается Жизнь в полуцикле Того Света, например в качестве Ангела; не зря считается, что умершие родственники становятся ангелами тех, кто остался на Земле) получается что СОРОК - это несимметричное окаймление ДЕСЯТИ с двух сторон.

Поэтому СОРОК СОРОКОВ - это переход из одной половины стадиона (полукруга с прямой) в другую половину стадиона (полукруг с прямой). А эти две части, две половины по 50 дней (40 + 10) и есть Жизнь Земная (на Этом Свете) и Жизнь Небесная (на Том Свете).

P.P.P.P.S.  Интересна в этом случае полная длина Круга - 100 (СТО) Дней

Возможно, отсюда идет изначальное понимание слов, которые содержат в своем корне последовательность букв «СТО» и «СТ», , например:

а) СТОЛ = СТо Общих Линий

Стул = СТо Уникальных Линий

б) АПОСТОЛ = Активизация ПО СТа  Общим Линиям

в) СТАН = СТо Анналов (Вечных Первоисточников, ведь новый круг в 100 дней начинается на базе того же круга в 100 дней)

СТАНция от СТАН = СТо АНналов

ПОЛУСТАНОК = возможно и обозначает половину Стадиона

г) ПРО СТО = про СТО = куда уж проще, когда кроме этого стадиона Мироздания негде бегать

д) Кстати и само слово СТАДИОН = СТо АД Имя ОН = Сто дней проходящих через два полуцикла (АД = ад; Имя = творение; ОН = Отче Наш в раю)    

Интересны в этой трактовке слова СТОять, СТОн, СТОпка, доСТАточно, оСТАток, СТАница, СТАрость, СТАль, СТОрож, СТОп, СТАрт, СТОлб = СТО Линий Базовых, соединяющих Небо и Землю (или просто СТОЛ Большой, СТОЛ Базовый), СТОяк, СТОг, СТОянка, СТОйбище, СТОматолог, пуСТОшь, реСТОран, расСТОяние, расСТАвание, раСТОропность …

Можете сами попробовать дать трактовку этим и другим словам в контексте этого понимания слова «СТО».

Пора закругляться, иначе весенний фоторепортаж превратится не то что в философскую статью, а в словарь изначальных понятий, сотканных из НИТИ БОГА.

P.P.P.P.P.S. Как всегда в корень зрит искусственный интеллект. После публикации данной статьи в своем Живом Журнале получил сообщение:

«Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Спорт.»

Точно! О, Спорт - ты Мир! Ведь кроме этого Стадиона Мироздания для Вечных занятий Спортом другие спортивные сооружения не предусмотрены. Вот такой вот Бег на месте, рекомендуемый Владимиром Семеновичем Высоцким, и есть то самое Вечное Движение, порождающее все эффекты в Мироздании, в том числе и наше с Вами ощущение Жизни и переселение душ и по сути само Мироздание.

P.P.P.P.P.P.S. © мамонтенок (потому что ищет путь и идет к своей изначальной, родной, незамучанной человеческой цивилизацией, Маме Природе), 2021 год 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.