prajt (prajt) wrote in nash_dvor,
prajt
prajt
nash_dvor

Categories:

«Ишь, ты Масленица!»

И хоть самого прямого отношения этот мультфильм к празднику масленицы не имеет, но все равно пусть будет, потому как очень хороший мультик!
Ведь он - самый известный армянский мультфильм всех времен. Забавная рисованая история о мальчике из бедной семьи, легко наказавшем жадного помещика, пытавшегося обложить крестьян... налогом на свежевыпавший снег!





В оригинале на армянском языке мультфильм этот называется Բարեկենդանը - Барекендан. Барекендан - прямой армянский аналог русской Масленницы, с шумным карнавалом и весельем, только без дежурного сжигания чучела зима. Именно потому в русском дубляже мультик и получил такое название.

Снял мультфильм в 1985 году на киностудии Арменфильм знаменитый армянский художник и режиссер-мультипликатор, уроженец Баку Роберт Аршавирович Саакянц. Тот самый, что снял еще «В синем море, в белой пене…», и еще немало шедевров. Увы, Роберт Аршавирович покинул нас в 2009 году в возрасте всего 59 лет...
Музыку к легендарному мультику написал композитор Роберт Амирханян.



Роберт Аршавирович Саакянц



Не забудьте посмотреть!







Subscribe

  • Про день девочек...

    "Папа - бухгалтер впервые читает своей четырехлетней дочери сказку про Золушку. Девочка очарована историей, особенно той ее частью, где тыква…

  • Было и стало спустя многие годы

    Здравствуйте уважаемые. Приятного времени суток.

  • Луч солнца туча застилает...

    Октябрь окунулся в тень, Луч солнца туча застилает. Унылый дождь встречает день, Вновь осень крылья расправляет. (автор А.Мерцгер)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments