tanafi (tanafi) wrote in nash_dvor,
tanafi
tanafi
nash_dvor

Categories:

Кино с историей...

" Фильм посмотрев, компания молодых людей обсуждает тему про кино. После беседы о фильмах разговор перешел на кинотеатры: - Где лучше всего смотреть кино - дома или в кинотеатре?
Один говорит: - Конечно лучше в кинотеатре, там и целоваться можно!
Второй ему на это отвечает: - Так и дома можно



целоваться....
Первый ему грустно объясняет: - Дома нельзя, дома жена! )"...
Какие ассоциации могут возникнуть про упоминании слова "Англетер". Это самый центр города Петербурга, рядом с Исаакиевским собором, Адмиралтейством, Медным всадником. Недалеко Невский и Дворцовая площадь. Ешё : Есенин, Чехов, Толстой, Мандельштам, Айседора Дункан - они были гостями гостиницы "Англетер", но в разное время. И название она имела за свою жизнь разные: Лев Толстой останавливался в гостинице в 1849 году, когда она называлась "Наполеон". "Англетером" отель стал в 1911 году. После революции, с 1919 года гостиница стала называться "Интернациональ", с 1925 снова стала "Англетером", затем, с 1948 года стала "Ленинградской".
В 1987 году была проведена полная реконструкция старой гостиницы : она была разобрана, но был сохранён исторический фасад. В 1991 году отель был воссоздан и вернул историческое имя в 1998 году.
Теперь там есть и кинотеатр. Сейчас большинство кинотеатров располагаются в торговых центрах. Поэтому было интересно посмотреть на Кино&Театр Англетер. Он находится на первом этаже отеля "Англетер" .
"Здесь демонстрируется фестивальное и авторское кино, проходят трансляции балетных и оперных спектаклей, проводятся премьерные кинопоказы и творческие встречи с режиссерами и актерами".

2.Отель "Англетер".



3.Киноцентр



4.Вход в киноцентр через отель



5.Лобби отеля



6.Проход через галерею кафе с панорамными окнами на Исаакиевскую площадь



7.Вход в киноцентр



8.Кинозал



Такой небольшой экскурс и путиводитель про отель с историей.
Про фильм будет рассказ дальше).
А вы любите ходить в кино?)

Subscribe

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments