id77 (id77) wrote in nash_dvor,
id77
id77
nash_dvor

Category:

Известные современные афророссияне

Здравствуйте уважаемые.
Вчера с большим удовольствием в очередной раз посмотрел кулинарное шоу от Антона Зайцева. Отличный он ведущий, и вообще яркий человек. Я его помню еще в молодости по странному фильму, и, конечно как "Гамовера" в мегахитовой передаче "От винта!" :-) Антон сын аристократа и дипломата из Судана и русской учительницы. Наш человек до кончиков ногтей - выросший у нас в стране и даже служивший в Советской Армии :-)

И вот решил вспомнить еще нескольких ребят, которые несмотря на темный цвет кожи, являются русскими до глубины души, родились тут и воспитывались в нашей среде. Русский язык для них родной и наша культура - тоже.

Брайан Идову.

Брайан на 3/4 нигериец - его папа из йоруба, мама - наполовину русская, наполовину игбо. Сам Идову ныне выступает за сборную Нигерии по футболу. Но при этом Брайан 100 % петербуржец - скромный, воспитанный, начитаный и умный. Интервью с ним смотреть - одно удовольствие. Хороший парень и качественный футболист.

Григорий Сиятвинда

Классный и интересный актер, заслуженный артист России (2006), лауреат Государственной премии России. Папа из Замбии, мама русская. Первоначально жил на родине отца, но после развода родителей вернулся. И даже послужил в танковых войсках у нас :-)

Виктор и Екатерина Кейру

Баскетболисты, чей отец выходец из Сьерра-Леоне. Но сами они - настоящие дончане, родились в Ростове-на-Дону

Люкман Адамс

Отличный легкоатлет, который родился в Санкт-Петербурге в семье русской и выходца из Нигерии. Первый темнокожий спортсмен в сборной России по лёгкой атлетике.

Джоэль Боломбой

Известный баскетболист. Родился в Донецке, но вырос в США. Его отец конголезец, а мать русская. Выступает за сборную России.

Адесойе Ойеволе

Футболист, защитник. Мастер спорта России. Отец футболиста — нигериец, мать — русская. До пяти лет жил в Нигерии. После развода родителей вернулся в Москву

Нкеирука Езех

Приятная и изящная кёрлингистка. Родилась в Москве в семье выходца из Нигерии и этнической чувашки. Участница многих крупных турниров (в том числе 4-х Олимпиад) в составе сборной России.

Виктория Пьер-Мари

Певица. Папа - выходец из Камеруна, мама - русская из художественный среды. После того как родители попали в автомобильную аварию и скончались, оказалась в детском доме.

Питер Одемвингие

Футболист, родился в Ташкенте, но заниматься футболом начал в России. Был игроком сборной Нигерии, сохраняя при этом гражданство России

Елена Ханга

Журналистка, теле и радиоведущая. Родилась в Москве. Внучка афроамериканского агронома-селекционера, специалиста по хлопководству Оливера Голдена, переехавшего в СССР в 1930-е годы. Дочь премьер-министра Занзибара Абдулы Кассим Ханги.

Корнелия Манго

Певица. Отец Донато Манго, выходец из Гвинеи-Бисау, жил в Лиссабоне, учился в СССР на судостроителя. Мать - Диляра Бекбулатова, по национальности - ногайка, по профессии - медсестра.

Приятного времени суток.
Subscribe

  • Фильм "Сахар" Деймона Гамо

    Текст далее - синопсис по фильму о сахаре. Выйдет три части текста, содержащие полностью весь фильм, сам фильм длительностью 1 час 40 мин вы сможете…

  • Осень поэзия. Тенькает синица меж лесных кудрей...

    Топи да болота, Синий плат небес. Хвойной позолотой Вззвенивает лес. Тенькает синица Меж лесных кудрей, Темным елям снится Гомон косарей. По лугу…

  • Первый день. Красные лидируют

    Коммунист привел с собой на избирательный участок еще 7 человек, которые стали требовать от председателя некие документы. В них содержались…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments