selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Category:

Доходились украинские нацисты маршами!



Вы здесь вышиванку видите?

Я не вижу.

А это тем не менее национальный украинский костюм, который увезла на конкурс "Мисс Вселенная"  Елизавета Ястремская, которая в этом году представляет Украину на конкурсе красоты

kostyumm.jpg

Сделано это платье  так, чтобы ткань  была похожа на резанную бумагу. Для этого был использован специальный раствор, чтобы мелкие атласные лоскутки не расползлись и создавали эффект жесткости

Костюм выполнен дизайнером Натальей Шевчук, которая с командой из семи мастеров изготовила его в течение месяца.На платье пошло около 15 метров атласной ткани белого и черного цветов, а весит оно около 7 килограммов.

Нигде ни в одной статье не написано,что же это за технология, которую придумали на Украине, - сшито это платье из лоскутков и укреплено каким-то раствором или оно с самого начала клеилось.

455137_1.jpg

Просматриваются ли в этом платье национальные украинские мотивы, решать вам.

Но показательно, что никаких даже намеков на вышивку здесь нет. Конкурс  все-таки международный, попадает под международные ограничения и законы, например, запрет рекламы нацизма.

А после последних выкрутасов последователей и почитателей украинских эсесовцев, в частности организации мероприятия  под громким названием "Марш вышиванок" в честь эсесовской "Галичины", украинскую участницу в такой вышиванке с конкурса могли бы за эту самую вышиванку элементарно попросить.

Так что лучше с бумажными узорами перестраховаться


Tags: В мире, Культура, Новости
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →