selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

Про антипрививочников и звезду Давида

Анекдот дня:
- Вот говорят, что хуже дурака - только дурак с инициативой... Но я вам так скажу: ещё страшнее дурак с возможностью её реализации!
     
_900 x 600.jpg

Прислали мне историю про вот этого вот актера, который ни больше ни меньше как именно 22 июня решил выпендриться в качестве представителя движения антипрививочников. Типа "Мы все сегодня евреи"

Вообще довольно поздно до России эта звезда антипрививочная дошла и как-то через совсем неорганизованного дурака с частной инициативой.

В США и в Европе всех этих "Мы все сегодня евреи" уже задушили. A у некоторых с возможностью финансирования и с бизнесом дела очень плохо пошли.

Вот про это я и расскажу. Поучительные ведь истории.

В связи со сложной ситуацией с коронавирусом во многих странах еще в 2020 году начались разнообразные протесты. Медперсонал протестовал против условий своей работы. Протестовали антимасочники, противники самоизоляции и закрытия бизнесов, ну а, когда вакцина стала доступна, к ним присоединились и антипрививочники.

Кому там первому пришла в голову идея использовать желтую звезду как символ чего-то антикоронавирусного, сейчас сказать тяжело. Но еще в ноябре 2020 года звезду видели на каких-то протестах в Германии (фото я не нашла, только упоминание)

1 Cuyuyuyapture.PNG

Фото с мероприятий, куда народ приходил со звездой, показывают, что это было не массовое движение, а некое личное политическое самовыражение отдельных индивидуумов. Звезды были самодельные, часто просто вырезанные из бумаги. Иногда вообще плакаты.
 
A man with a Nazi like star of David reading 'untested' takes part in a protest in Prague, January 8, 2021. January.jpg
Январь 2021, Чехия

Israelis protest the government's COVID-19 vaccination campaign near HaBima Theater in Tel Aviv, Feb.jpg
Февраль 2021, Израиль


Март 2021, Франция. Это тоже звездой Давида назвали :-)))

4 A protester wears a yellow Star of David with No Covid certificates printed on it while marching in London for the Unite for Freedom anti-lockdown …
Апрель 2021, Лондон


Март 2021, Мюнхен, Германия

В Европе забили тревогу по поводу антисемитизма, неуважения к памяти Холокоста и т.д и т.п. И под различными предлогами в рамках различного местного законодательства использование подобных символов просто запретили. Какие там меры наказания предусмотрены, я не знаю, но протестуны со звездой и в полосатых робах из поля зрения исчезли

Немного другая ситуация была в США, где  страсти были накалены еще с прошлого года политическим противостоянием на выборах .

В США в 2020 схватились в борьбе демократы, поборники жеcткиx мер в отношении защиты от коронавируса и сторонники закрытия бизнесов и самоизоляции, и республиканцы во главе с Tрампом, который сам лично был антимасочником и к коронавирусу относился как к простуде.

Поэтому со звездой Давида на протесты вышли не просто отдельные граждане, а отдельные политические активисты, пытаясь сделать звезду Давида официальным символом. В частности, этим отметился некий Del Bigtree, исполнительный директор Informed Consent Action Network, который ездил с антивакционными ралли по всей стране

1 American anti-vaccine activist Del Bigtree.jpg
Del Bigtree

2 2020 Oregon.jpg
На одном из ралли Del Bigtree в Орегоне

США до сих пор не может до конца отойти от последствий борьбы на последних выборах (борьба какая-то законодательная на уровне штатов идет до сих пор), поэтому по поводу звезды Давида решать могли только на уровне отдельных штатов, кто что считает нужным сделать.

По-моему, кроме общественного порицания этому гражданину Del Bigtree с его движением ничего не было, штаты просто усиленно продвигали вакцинацию и двигали бизнесы и население в эту сторону экономическим стимулированием, типа как провакцинируетесь, разрешим бизнесы открыть. Все и бегали вакцинироваться, записывались и в очередях стояли. Сейчас уже больше 60% населения провакцинировано. Голод не тетка потому что.

Но вот по поводу местных активистов очень показательна история одной дамы -антипрививочницы, владелицы магазина в штате Теннесси, которая вздумала продавать желтые звезды Давида для протестунов в своем собственном магазине. И кроме звезд собиралась еще продавать какие-то антипрививочные кепки

6071218_56416c630247c8e6ccd2d4f9b84a7f5b.jpg

Вот эта дама - владелица шляпного магазина, с антипрививочной звездой Давида на груди

hatworks.jpg

Ну раз дама захотела протестного движения, в Теннесси (город Нэшвилл) ей протестное движение и устроили. Активисты пришли к ее магазину с плакатами про нацистов и не просто постояли там пару часов для красивых съемок в соцсетях, а устроили постоянные пикеты с отпугиванием покупателей.

Protesters gathered outside Hatwrks in Nashville on Saturday after the store advertised Star of David “Not Vaccinated” patches.jpg
bc2c8af36.jpg

Дама потеряла кучу клиентов и денег, отказалась от продажи звезды Давида и публично извинилась.

Ну и последнее, тоже мне прислали, вместе с информацией о малоизвестном российском актере с дурным вкусом и странными понятиями о морали.

1 Capture.PNG

На амазоне можно много чего попробовать продать. Вопрос в том, кто это будет покупать и чего этим добьется.

Государства ВСЕ абсолютно стоят сейчас на страже интересов по выживанию населения и бизнесов/экономики. Когда государства находятся в такой ситуации практически военного положения (а коронавирус - это биологическая война), они карают несогласных без разговоров и не церемонясь.

Так что антипрививочники могут хоть ящиками эти звезды Давида скупать в рамках данной странной инициативы

- Вот говорят, что хуже дурака - только дурак с инициативой... Но я вам так скажу: ещё страшнее дурак с возможностью её реализации!

Нет у них возможностей для того, чтобы инициатива реализовалась. Не допустит этого государство. Ни одно и никакое.

За тему поста спасибо френду goveenda

Tags: В мире, Новости, Обсуждение, Общество, Россия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments